Скандальный глава администрации Барышского района Сергей Кочетков написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщают источники. Отставка чиновника может быть связана с зарубежной недвижимостью Кочеткова, обнаруженную местной прессой. Исполняющим обязанности барышского главы назначили Николая Кочедыкова.

   Заявление об увольнении Кочетков подал в среду вечером, сообщил собеседник Рупора.  В заявлении якобы значилась сегодняшняя дата. По тем же сведениям, глава администрации Барышского района причиной своего увольнения якобы указал состояние здоровья.

   На сайте администрации Барышского района красуется фотография нового руководителя. И.о. главы администрации значится Николай Кочедыков. С 2009 года он работал заместителем Кочеткова.

   На деле уход Кочеткова может быть связан и с недавней историей про дом его семьи, находящийся в Черногории. Портал Ulnovosti.ru выяснял, что у супруги главы администрации, Марии Кочетковой есть дом за границей, который не указан в сведениях о доходах.

   Там же были опубликованы документы - выписка по налогу на имущество, счет за электричество и воду, которые якобы прислали местные власти жене чиновника. Согласно данным, указанным в них, владельцем недвижимости является некая Кочеткова Мария Александровна.

   Нельзя не отметить, что Кочетков нередко попадал в топ самых зажиточных чиновников среди других глав администраций. К примеру, в прошлом году он смог заработать 2,3 млн рублей. А на супругу Кочеткова зарегистрирован не самый распространенный в Барыше автомобиль - Mercedes Benz GLC 220 d 4MATIC.

Фото: "Авторадио"



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.