В 2017 году Тереньгульский район заставил говорить о себе – бунт против строительства китайского цемзавода вызвали немало шума. Сегодня протест сошёл на нет, но политические страсти привели к некоторым последствиям . Одним из них стала отставка главы администрации района Владимира Дергунова. Спустя два месяца район обрел нового руководителя.

   В сентябре главу администрации Тереньгульского района Владимира Дергунова уволили после критики со стороны губернатора. «За последний месяц не раз побывал в Тереньгульском районе. Вывод однозначен: местная власть не справляется со своими обязанностями. Мои поручения не выполняются, замечания игнорируются, темпы выполнения поставленных задач крайне низкие. Многие муниципальные службы района работают неудовлетворительно. Поселения и учреждения, находящиеся на их территории, не ухожены, а зачастую просто запущены», - возмущался Морозов на своей странице в фейсбуке.

   После отставки Дергунова совет депутатов Тереньгульского района объявил конкурс на должность нового главы администрации. Возглавить один из самых проблемных и политически нестабильных районов области пожелали четыре человека. Двое из них известны лишь на местном уровне: начальник отдела ГО, ЧС и взаимодействия с правоохранительными органами администрации Тереньгульского района Сергей Корытин и и.о. главы администрации района Григорий Шерстнев.

    Зато другая пара кандидатов весьма любопытна. На пост тереньгульского менеджера претендовал скандальный Игорь Руков.  Политик регулярно участвует в выборах и кадровых конкурсах самого разного уровня – к примеру, в прошлом году Руков пытался стать главой администрации Ульяновска. Он также известен горожанам как один из главных фигурантов рейдерского захвата ТСЖ «Репино», после чего был уволен из администрации Ленинского района.

   Главой тереньгульской администрации также пожелал стать нынешний министр сельского хозяйства Ульяновской области Михаил Семенкин. Однако портал «Улновости» сообщил, что Семенкин неправильно оформил документы на конкурс, тем самым снялся с дистанции раньше времени.

   По результатам голосования тереньгульских депутатов главой администрации выбрали Григория Шерстнева. До отставки Дергунова он работал на должности замглавы администрации по социальному развитию, начальником отдела образования.

    Как сообщили корреспонденту Рупора в приемной главы администрации Тереньгульского района, с сегодняшнего дня Шерстнев официально вступил в новую должность. Впрочем, связать прессу с новым главой секретарь наотрез отказалась.

фото: vk.com



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.