В кулуарах ульяновского правительства и в местных СМИ сейчас обсуждается громкая тема.  Ходит слух, что новым заместителем губернатора по информационной политике станет экс-глава палаты справедливости региона Захар Мисанец. Однако действующий вице-губернатор Павел Дегтярь не подтверждает такую версию, как не подтверждает и своё назначение главврачом УОКБ.  

   Кадровая эпопея началась с недавней отставки Валентины Карауловой с должности главврача Ульяновской областной  клинической больницы. Кресло руководителя одного из важнейших медучреждений региона долго пустовать не должно, поэтому сейчас активно идёт подбор кандидатуры. Однако интрига почти умерла - в начале недели глава региона Сергей Морозов в своем фейсбуке намекнул, что новым главврачом может стать его заместитель по информационной политике.

    «Учреждению нужен опытный управленец, который в то же время будет соответствовать критериям нового формата руководителей, который мы внедряем сейчас по всей области. Среди предложенных советом областной медпалаты кандидатур прозвучало имя Павла Дегтяря», - написал губернатор.

   После новости о вероятном назначении Дегтяря  ульяновская общественность стала обсуждать его возможного сменщика. Местные СМИ пишут, что наибольший шанс занять место замгубернатора у Захара Мисанца, экс-главы палаты справедливости. Портал «Улновости» даже сообщил, что Мисанцу сегодня якобы поступил звонок от Морозова с предложением работы. По данным издания, ведущий программы «Справедливый телефон» согласился стать заместителем главы региона.

Захар Мисанец

   Корреспондент Рупора связался с замгубернатора Павлом Дегтярем и спросил о том, насколько реально его назначение в ГУЗ УОКБ. «Пока нет конкретных предложений. Если губернатор сочтет такое кадровое решение необходимым, то я, как госслужащий, сделаю всё возможное, чтобы принести пользу региону», - ответил Дегтярь.

   Также Дегтярь прокомментировал слухи о возможном назначении  Мисанца на его должность. «На эту тему не разговаривал ни с губернатором, ни с Захаром Федоровичем. Но я не слышал, чтобы подобные варианты обсуждались», - заявил замгубернатора.

   Стоит отметить, что назначение Мисанца на должность замгубернатора по взаимодействию со СМИ может вызвать много вопросов. Экс-главе региональной палаты справедливости принадлежит информационный портал misanec.ru, а также «Молодежная газета». Не исключено, что правоохранительные органы могут усмотреть в этом конфликт интересов.

   Против возможного трудоустройства Мисанца уже выступил глава регионального Союза журналистов Олег Самарцев. «Никогда. Ни при каких обстоятельствах я не признаю Захара Мисанца в качестве руководителя региональных медиа», - заявил Самарцев в фейсбуке.

Алексей Ласнов

фото: media73.ru



Комментарии  

0 #1 Real 02.11.2017 07:46
ТО,ЧТО ПОНИЗИЛИ ДЯГТЕРЯ-ПРАВИЛЬНО. ЧТО МИНЗДРАВ ВОЗГЛАВЛЯЛ,ЧТО «ИНФОРМАЦИОННУЮ ПОЛИТИКУ» ОБЛАСТИ-ВСЕ С ЗАМЕЧАНИЯМИ И НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. ДУМАЮ-И НА МЕСТО ГЛАВВРАЧА НЕ СТОИЛО НАЗНАЧАТЬ….НО МОРОЗОВУ ВИДНЕЕ. Н.МАРТЫНОВА-ИСПОЛНИТЕЛЬ И …НИКАКУЮ ИНИЦИАТИВУ ЕЙ ПРОЯВЛЯТЬ 100% НЕ ДАДУТ…. У НЕЕ ЖЕ НЕТ «ЗОЛОТОГО ОЧКА» СЫРОЖКИ КУЗЬМИНА)))…
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.