Сегодня на сайте областной прокуратуры появилась информация о привлечении к ответственности главы администрации Ульяновска Алексея Гаева. Прокурор Ленинского района возбудил в отношении чиновника административное дело. Сити-менеджеру грозит штраф до 100 тыс. рублей и даже отстранение от должности. Суть претензий надзорного ведомства – неисполнение требований прокуратуры.

   Районный прокурор требовал от городских властей отозвать разрешение на строительство автомобильной газозаправочной станции по улице Кольцевой. На данном участке генеральный план города предусматривает лишь объекты социального и коммунально-бытового значения. Но в горадминистрации отказались выполнять требования прокуратуры.

   После возбуждения административного дела чиновники тут же приостановили разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию АЗГС. Более того, как рассказали в администрации, Гаев распорядился создать рабочую группу для служебной проверки.

   Проверить глава администрации решил должностных лиц управления архитектуры и градостроительства. Основной вопрос для рабочей группы – насколько законно было выдавать разрешение на строительство АЗГС на указанном участке индивидуальному предпринимателю Тальгату Садееву. Стоит отметить, что бизнесмену давали добро на строительство заправки ещё в 2011 году, когда мэром был Александр Пинков.

   Кроме того, Гаев постановил признать утратившими силу постановление главы Ульяновска от 2010 года «Об утверждении схемы расположения земельного участка по ул. Кольцевой», постановление от 2011 года «О предварительном согласовании ИП Тальгату Садееву  места размещения объекта в Железнодорожном районе», постановление от 2014 года «О передаче ИП Садееву в аренду земельного участка по Кольцевой» и градостроительный план участка от февраля 2015 года. 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.