Депутат ульяновского ЗакСобрания от «Единой России» Игорь Ананьев -  постоянный фигурант различных скандалов и уголовных дел.  Народный избранник занимается «дорожным» бизнесом, однако совершенно не умеет платить по счетам. Сегодня Арбитражный суд объявил о банкротстве депутата.

   Ананьев вместе со своей компанией «Ульяновскдорстрой» угодил в долговую яму уже несколько лет назад. Ещё в апреле 2014-го Ананьев заключил с банком «Венец кредитный договор на 30 млн рублей. С возвратом денег возникли проблемы, и банкиры пошли в Заволжский районный суд, который  постановил взыскать задолженность с «Ульяновскдорстроя» в сумме более 36,7 млн рублей.

   В сентябре 2016-го другая «ананьевская» фирма, ООО «Торговый дом Ульяновскдорстрой», взяла кредит на 8,2 млн рублей. Депутат лично поручился за свою компанию, а также предоставил в залог имущество «Дорстроя». «ТД Ульяновскдорстрой», как и «Ульяновскдорстрой», отдавать деньги по кредиту не спешил. Банк обратился в Ленинский суд, который удовлетворил иск - по договору должны были взыскать свыше 9,3 млн рублей задолженности.

  Весной 2017 года на АО «Ульяновскдорстрой ввели процедуру наблюдения. При этом, в рамках дела о банкротстве фирмы, компания «Торговый дом Ульяновскдорстрой» обратилось в Арбитражный суд с заявлением о включении в реестр требований кредиторов АО «Ульяновскдорстрой» с суммой 225,9 млн рублей.  Получается, одна фирма Ананьева в открытую решила обанкротить другую.

   Вместе с тем, в июне этого года банкротное дело возбудили уже в отношении «ТД Ульяновскдорстрой». Фирма так и не выплатила банку 9,3 млн долгов.

   Однако квинтэссенцией финансового состояния Ананьева стало банкротное дело уже в отношении самого депутата. 15 февраля банк «Венец» обратился  в Арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным Игоря Ананьева,  и введении процедуры реализации его имущества сроком на 4 месяца. Депутат задолжал кредиторам более 32,5 млн рублей.

   18 октября бизнесмена официально признали банкротом. Суд постановил утвердить Евгения Богатова финансовым управляющим Ананьева,  члена союза «Межрегиональный центр арбитражных управляющих». Судебное заседание по результатам процедуры реструктуризации долгов гражданина назначено на 15 февраля 2018 года.

   Любопытно, что несколько месяцев назад Ананьев проходил обвиняемым по уголовной статье.  Летом завершилось рассмотрение громкого дела о сокрытии денежных средств, которые должны были пойти на взыскание недоимки по налогам. Вместо того, чтобы платить налоги, Ананьев продолжал рассчитываться с партнерами через расчетные счета других контор. Депутат депутат скрыл от налоговой более 3,5 млн рублей. Единороссу грозило до 5 лет лишения свободы, но он отделался  легким испугом - суд назначил 200 тыс. рублей штрафа.



Комментарии  

0 #4 Guest 08.11.2017 18:17
Только у УДС долгов более 150 миллионов. Кто же его крышует? Неужели сам губернатор?
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #3 Guest 31.10.2017 13:47
Профессиональный кидало , не зря он депутат . Есть финансовая компания в городе , кому он не должен ?
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #2 Guest 24.10.2017 12:38
Радионов сам знаешь,как тебя кидали из стороны в сторону следами,чуть не сел,при Шамиле идрисове облизывал всех,а сейчас так поступаешь,уголовка то ещё не закрыта,бумеранг никто не отменял
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Гость 24.10.2017 11:46
Эх....б..... власть, б......страна.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.