Фонд «Петербургская политика» ежемесячно проводит исследование социально-политической ситуации в регионах. Сегодня эксперты фонда опубликовали рейтинг стабильности субъектов РФ за сентябрь 2017 года. Политологи отметили нагнетание слухов вокруг возможной замены глав некоторых регионов. В их числе есть и Ульяновская область.

    Сентябрь-2017 выдался довольно активным для региональной политики в России. 10 сентября в некоторых субъектах прошли выборы губернаторов и региональных парламентов. Кроме того, в первом месяце осени случились отставки губернаторов Красноярского края, Нижегородской, Самарской областей и Ненецкого автономного округа.

   Отдельно стоит отметить нагнетание слухов и предположений вокруг дальнейшей замены глав регионов, среди которых Алтай, Башкортостан, Дагестан, Ивановская, Мурманская, Омская, Орловская, Псковская, Ульяновская области и другие субъекты РФ. Именно эти три события возглавили топ-30 событий месяца в региональной политике, по версии «Петербургской политики».

   Слухи вокруг возможной замены губернатора Сергея Морозова политологи включили и в топ негативных событий Ульяновской области в сентябре. Также социальную стабильность региона расшатывал сход жителей Теренгульского района против строительства цемзавода, голодовка, отставка главы теренгульского главы Владимира Дергунова и лишение цемзавода в Сенгилее налоговых льгот.  

    Случались в сентябре и события, не связанные с цемзаводами. Все они, по мнению экспертов «Петербургской политики», исключительно позитивные: 6-е место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля», подписание губернатором Морозовым соглашения с датской компанией Vestas Wind Systems, открытие после капремонта участка федеральной трассы в Теренгульском районе и консультативно-диагностического отделения ульяновской ЦГБ. Также в сентября произошло открытие в Ульяновске первого Центра охраны женского здоровья и  открытие на площадке ИАТУ третьего в области центра молодежного инновационного творчества.

   Несмотря на позитив, Ульяновская область ухудшила свои позиции в рейтинге устойчивости. В сентябре региону присудили 7 баллов, тогда как в августе показатель составлял 7,1. Тем не менее, область осталась в группе регионов с высокой социально-политической устойчивостью.



Комментарии  

+26 #2 Администрация Презид 06.10.2017 06:11
Сергей Иванович Давай Досвидания)))
Цитировать | Сообщить модератору
-27 #1 За Путина! 05.10.2017 23:34
Я очень горжусь нашим Губернатором!
Так держать Сергей Иванович!
За Путина!
За Морозова!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.