В ульяновском правительстве начались серьезные перестановки. Свою должность может оставить руководитель администрации губернатора Анатолий Озернов. По некоторым данным, дом правительства покинет и пресс-секретарь главы региона Антон Грищенко. Имена возможных кандидатов на место Озернова и Грищенко уже известны.

   В начале недели стало известно о вероятном уходе из регионального правительства Анатолия Озернова, руководителя администрации губернатора. По сообщениям местных СМИ, причиной стал конфликт с Сергеем Морозовым на аппаратном совещании.

   Первый замгубернатора работает с Морозовым уже несколько лет. С сентября 2010 года он занимал пост заместителя председателя правительства Ульяновской области. В 2013 году руководитель аппарата подал в отставку. Тогда губернатор объявил, что причина ухода Озернова проста - он «просто устал». Впоследствии чиновник вернулся в команду Морозова, и в декабре 2016-го стал руководителем администрации губернатора.

   На место Озернова прочат Ольгу Никитенко, которая сейчас занимает должность замгубернатора и главы блока внутренней политики. Кто в случае повышения Никитенко займет её должность, пока не ясно.

   В приемной замгубернатора корреспонденту Рупора сообщили, что Никитенко сейчас находится в отъезде. Почему чиновница оказалась в служебной командировке именно сейчас, когда решается её судьба?

   По информации источника Рупора, Никитенко уехала на обучение в Москву. Сейчас Академия народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС) занимается подготовкой руководителей для возможного выдвижения на должности высших должностных лиц. Впрочем, обучение по проекту РАНХиГС не означает, что участники программы получат высшие должности в регионах, и не обязывает президента выбирать кандидатов в губернаторы именно из этого резерва, как рассказывал "Ведомостям" директор Центра технологий госуправления РАНХиГС Владимир Южаков.

Ольга Никитенко

   Другая важная кадровая новость касается пресс-секретаря губернатора Антона Грищенко. На своем посту молодой человек трудится уже полтора года, и однажды уже порывался покинуть правительство. Тогда, по всей видимости, Грищенко уговорили остаться. Однако источники Рупора в правительстве сообщают, что пресс-секретарь якобы заявил о своём уходе. Кроме того, на место Грищенко якобы уже подобрали кандидата – Евгению Паничкину, экс-ведущую Lifenews.

Евгения Паничкина

   Паничкина родилась в Ульяновске, училась в УлГПУ. Карьеру журналиста начинала в  молодежной программе «Pro-движение». С 2007 года работала ведущей на ульяновском РЕН ТВ. На телеканале Lifenews Паничкина появилась около четырех лет назад, когда переехала в Москву.

   Однако в последние годы Арам Габрелянов серьезно переформатировал работу своего медиахолдинга, а в августе 2017-го телеканал Life и вовсе закрылся. Где сейчас трудится Паничкина – неизвестно. На своей странице в ВК два дня назад журналистка разместила пост о срочной сдаче в аренду комнаты в центре Москвы. Не исключено, что запись связана с внезапным отъездом в Ульяновск.

   Стоит отметить, что в последний раз крупные кадровые перестановки в правительстве Ульяновской области произошли в начале июля. С легкой руки губернатора регион практически за один день получил два новых министерства, двух новых зампредов правительства и нового министра экономики.

фото: vk.com, yaplakal.com



Комментарии  

-8 #3 За Путина! 04.10.2017 18:33
Желаю Вам удачи Ольга Владимировна! У Вас все получиться! Ольга Владимировна Вы нас всех полностью устраиваете! Удивляюсь Вашему трудолюбию!
Я очень горжусь нашим Губернатором!
Так держать Сергей Иванович!
За Путина!
За Морозова!
Цитировать | Сообщить модератору
-2 #2 Уравнитель 04.10.2017 14:10
Толян, мы никогда с тобой особо не ладили... но тем не менее желаю тебе всего хорошего!
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #1 Читатель 04.10.2017 13:31
Паничкина? Совсем обмельчало правительство (
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.