10 сентября в Ульяновске, как и по всей России, проходили муниципальные выборы. В четырех округах избиратели голосовали за кандидатов в депутаты городской думы. Результат выборов вряд ли может кого-то удивить – везде победили «единороссы».

   В Засвияжском одномандатном округе №18 место депутата освободилось в ноябре 2016-го, когда от мандата отказался Игорь Мокевнин. Вчера там победила Татьяна Бадахова, директор школы №35. Ранее она выиграла здесь праймериз ЕР. Основной соперник, молодой коммунист Артём Титов, набрал почти треть голосов, но конкуренцию представителю ЕР составить не сумел. Явка в округе №18 оказалась довольно низкой – 17,8%.

   Округ №20 в апреле  покинул депутат Руслан Сеюков, и на его место единороссы сразу же стали готовить главу «Контакт-центра при главе города Ульяновска» Дениса Седова. Ставка сыграла – молодой кандидат набрал более 80% голосов. Впрочем, это и не удивительно, учитывая масштабную пиар-кампанию.

Стратегия Седова

   После назначения на пост министра здравоохранения Ульяновской области депутат по Засвияжскому округу №21 Рашид Абдуллов ушёл из гордумы. На довыборы «Единая Россия» выставила Евгения Береснева, который выиграл праймериз.  Директором УАЗа по правовым вопросам победил и на выборах. Его главный соперник, секретарь Засвияжского райкома КПРФ и замглавного редактора газеты «Левый марш» Виталий Кузин, набрал около 25%.

   30-й округ осиротел после ухода Марины Беспаловой в Государственную Думу. Сначала реготделение ЕР продвигало на её место Владимира Ожогина, финдиректора ООО «Сити-Строй» и советника губернатора по вопросам взаимодействия с гордумой. Ожогин выиграл праймериз, но единороссы выдвинули на довыборы другого кандидата – Алексея Рогова, директор ООО «Аквапарк». Он и победил, набрав солидные 71,9%. Впрочем, и в этом округе явка избирателей не впечатлила – 17,7%.

   Пресс-секретарь региональной ячейки КПРФ Виталий Кузин уверен, что соперникам помог выиграть админресурс. «Таким результатом нельзя быть довольным, нас устраивает только победа. А «Единая Россия» победила с помощью «допинга». Власти за бюджетные деньги ремонтировали улицы, благоустраивали дворы, и ЕР использовала это в предвыборной кампании. Сыграла против КПРФ и низкая явка, которая выгодна единороссам. Выборы специально перенесли на сентябрь, когда многие ещё на дачах, да и День города сыграл свою роль», - заявил Кузин. Замсекретаря реготделения "Единой России" Константин Долгов не смог прокомментировать итоги выборов ввиду занятости.

   Результаты дополнительных выборов в гордуму Ульяновска:

Засвияжский №18 

Татьяна Бадахова — 64,9% (1918 голосов)

Артем Титов — 27,5% (813)

Галина Вазанова — 4,9% (146)

Засвияжский №20

Денис Седов — 80,1% (2689)

Александр Систук — 11,7% (392)

Александр Никитин — 2,6% (99)

Глеб Николаев— 2,9% (87)

Засвияжский №21

Евгений Береснев — 63,9% (2224)

Виталий Кузин — 25,4% (882)

Тамара Харитонова — 4,8% (166)

Наталья Нежинская — 3,2% (112)

Ленинский №30

Алексей Рогов — 71,9% (2628)

Вячеслав Хуртин — 13,7% (499)

Виктор Богданов — 5,9% (216)

Алексей Ярков — 5,4% (196)



Комментарии  

+2 #6 Guest 13.09.2017 23:13
Выборы прошли...Значит,нам не видать внутриквартальной дороги и тротуара?!
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #5 КПРФ самосливщики 13.09.2017 01:07
Скажу за свой 30 округ: Рогов из ЕР может и не достоин быть представителем народа, не понравился особо он, но он постарался, попиарился, на людях появлялся, через соцсети с людьми работал и выиграл. От КПРФ кроме одной листовки в ящик ничего не увидел. ЛДПР и СР вообще никак не представили своих кандидатов, их фамилии увидел уже на выборном участке. И что???? Выбирать комуниста за одну листовку в ящик? Да хоть бы появился на районе.... Как хотите выигрывать, за надпись "КПРФ" на лбу?
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #4 535252 11.09.2017 16:05
На президентские выборы можно не ходить, все и так ясно
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #3 Пирожку 11.09.2017 15:47
Пардон, а чем вас не устраивает деятельность Кузина? Человек при газете, так сказать, работник умственного труда. Почему он должен укладывать где то асфальт, что за бред? Это дело администрации. Правильно он все говорит, вот вы и беситесь от этого.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #2 Пирожок 11.09.2017 15:16
Кузин, иди работай. Хватит трепаться и блеять. Возьми лопату и уложи асфальт в каком-нибудь дворе. Ты вообще где-то на нормальной работе трудился. Или только языком умеешь чесать?
Цитировать | Сообщить модератору
+15 #1 наперсточники едросы 11.09.2017 13:43
это как нужно переть во власть... Это как нужно ненавидеть свой регион и Россию. Едросы ничего не делают присосались к бюджетной кормушке и пиарятся за счет НАШИХ денег. Это наши отчисления в бюджет из которых ремонтируют дворы и устанавливают детские площадки. Кремль и чиновники Ульяновска сидят на НАШИХ деньгах и еще умудряются завалить пустяковые программы и распилить деньги. И не стыда не совести радуются что покрыли всю страну криминально-коррупционным руководством .Глупые как пробки.Единственная партия в России это КПРФ !Должны и обязательно обязаны быть оппозиционеры во всех структурах.Вы же все одобрямс и присмыкамс.. Иначе сгниете и сожрете друг друга.РОССИЮ НУЖНО СПАСАТЬ !
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.