Фонд «Петербургская политика» ежемесячно проводит исследование социально-политической ситуации в регионах. Вчера эксперты обнародовали рейтинг стабильности субъектов РФ за август-2017. Ульяновская область осталась в группе регионов с высокой политической устойчивостью, однако ухудшила свои позиции – во многом из-за событий в Теренгульском и Мелекесском районах.

   По итогам августа политологи снова включили Ульяновскую область в группу регионов с высокой политической устойчивостью. Регион набрал 7,1 балл, что на 0,1 балл ниже, чем в предыдущем месяце. По всей видимости, на ухудшение позиций в рейтинге повлияли негативные события, которых в августе, по мнению экспертов, было больше, чем позитивных.

  В список положительных событий специалисты «Петербургской политики» включили подписание губернатором инвестсоглашения с американской компанией «Лагуардия ЮЭсЭй» о размещении в Инзенском районе производства мяса индейки, планы немецкой компании Schaeffler открыть в Ульяновской области производство подшипников для ветрогенераторов, а также 5 место  в экологическом рейтинге «Зеленого патруля».

   Зато негативных событий, по мнению политологов, в августе произошло сразу пять. Два из них связаны со скандалом вокруг возможного строительства завода компании «Аньхой Конч» в Теренгульском районе. Местные жители совместно с представителями КПРФ проводят акции протеста, что не могло не сказаться на политической обстановке в регионе.

   Эксперты фонда отметили особо два события: голодовку жителей против строительства китайского цементного завода и установку протестующими палатки в здании областного правительства. Также к числу негативных отнесли экологическое ЧП в поселке Мулловка, связанное с прорывом котлована с отходами спиртового производства завода «Гиппократ».

   Кроме того, на политическую стабильность региона повлияли провал конкурса на замещение должности главы администрации Димитровграда из-за неготовности документов, а также рекомендация Сергея Морозова освободить от должности главу Засвияжского района Ульяновска Александра Олейника.

   В целом, по мнению президента фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, прошедший месяц характеризовался разнонаправленными тенденциями в региональной политике. «Ни фактор «горячего августа», ни приближение единого дня голосования 10 сентября не привели к существенному «разогреву» региональной политической жизни. Однако происходило все более зримое накопление конфликтных ситуаций, неурегулированность которых способна отразиться на среднесрочной конъюнктуре», - считает политолог.

фото: simbirsk-city.ru



Комментарии  

0 #1 Guest 11.09.2017 12:10
Власть опать рулит, вышла кучка людей проплачных для решения вопроса,Господа что творится в стране не ужели надо жить на барикадах что бы донсти информацию до наших властей. Людям не нравится идея о строительстве завода, почему СЛУГИ НАРОДА не могут услышать и разобраться с этим вопросом. Я лично не понимаю. :sad:
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.