Сентябрь в ульяновской политике начался с громких кадровых решений. Кроме того, что после конкурса стало известно имя нового министра спорта региона, с насиженных мест слетели два крупных управленца в сфере сельского хозяйства. В отставку ушли руководитель «Агропромпарка» Александр Братяков и директор АО «Тепличное» Ибрагим Мурадов.

  Ибрагим Мурадов пришёл на пост директора АО «Тепличное» в феврале 2017-го. Однако экс-чиновник ульяновской мэрии смог продержаться в кресле начальника чуть более полугода. Решение об отставке Мурадова уже принято. С 1 сентября он покинул должность директора «Тепличного», как сообщили корреспонденту Рупора в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства. Мурадов написал заявление об уходе по собственному желанию. 

    Ранее Мурадов возглавлял аппарат администрации Ульяновска.   В октябре 2015-го Виктор Шемет уволился «по-собственному», и Мурадов пришёл на его место. В послужном списке управленца на тот момент значилась работа директором «Волгоградского коммунального хозяйства»,  замдиректора «Международного аэропорта «Ульяновск-Восточный» и руководителя поволжского отделения компании «Мегафон».

Ибрагим Мурадов

    Не совсем понятно, каким образом Мурадов тогда оказался в кресле главы аппарата ульяновской администрации. В кулуарах поговаривали, что словечко за него замолвил влиятельный в Ульяновске бизнесмен Дмитрий Рябов. После назначения у Мурадова не сложились отношения с главой города Сергеем Панчиным, который хотел пристроить на место руководителя аппарата другую кандидатуру. Как сообщали источники Рупора, дошло даже до того, что Мурадов якобы натравил юристов на «Ульяновскводоканал», подконтрольный Панчину.

   Другое кадровое решение назрело ещё в июле. Тогда, на совете по вопросам продбезопасности, губернатор Сергей Морозов раскритиковал работу Александра Братякова, руководителя государственного агропромышленного холдинга. «Крайне слабо работает и руководитель «Агропромпарка». Пришло время его заменить», - заявлял Морозов.

Братяков и Мурадов на совещании у Морозова

   Братяков, как и Мурадов, пришёл на должность в феврале 2017-го – оба этих назначения губернатор озвучил в один день. В прошлом Братяков несколько лет работал замминистра сельского хозяйства Ульяновской области.

   С 1 сентября директор "Агропромпарка" ушёл в отставку, также написав заявление "по-собственному". Кто займёт вакантную должность, пока не ясно.

фото: ulgov.ru



Комментарии  

+3 #4 Гость 09.09.2017 15:31
Тепличное скоро станет частным :lol:
Цитировать | Сообщить модератору
-5 #3 За Путина! 09.09.2017 00:32
Я очень горжусь нашим Губернатором!
За Путина!
За Морозова!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Читатель 08.09.2017 14:44
Верно автор ошибся? Братяков возглавлял АО "Агрокомбинат Ульяновский".
Мурадов отличный воин, прекрасный хозяйственник (стрижёт газоны, моет, подметает), но сельское хозяйство не его конёк. "Тепличное" крупнейшее предприятие области, заметим ГОСУДАРСТВЕННОЕ! Спасибо Сергею Ивановичу, что он его сохранил! Но вот с руководителями этому предприятию в последнее время не везёт.
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #1 взгляд 08.09.2017 10:42
Худшего кадровика в Ульяновской области еще не было. Система управления-это тоже наука и ее нужно изучать.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.