Сегодня в Ульяновске состоялось заседание комиссии по вопросам государственной гражданской службы. В ходе него были рассмотрены результаты конкурса на должность Министра спорта региона. Им стала Наталья Пряникова, которая до сегодняшнего дня занимала пост исполняющей обязанности главы ведомства, сообщил в своем Twiiter замгубернатора Павел Дегтярь. 

   Помимо Пряниковой на должность министра спорта рассматривался директор ОГКФСУ "Центр спортивной подготовки" Александр Безручкин. В качестве приоритетов работы он представил развитие и популяризацию спорта, спорт высших достижений, работу с федеральным центром и ГТО. 

   Пряникова в своей презентации начала с приоритета развития адаптивного спорта и развития олимпийских видов спорта, а также работы с муниципалитетами. 

   По итогам заседания новым министром спорта Ульяновской области стала Наталья Пряникова. Комиссия сочла ее презентацию более конкретной и системной. "Вопросов к Н. Пряниковой практически не было. Были пожелания о необходимости развития ЗОЖ и антидопинговой политики в случае избрания" - отметил Дегтярь. 

   Ранее должность главы минспорта занимал Сергей Кузьмин. В начале июля он покинул пост и был назначен зампредом регионального правительства по вопросам спорта. На вакантное место министра претендовали 6 человек: замминистра спорта Наталья Пряникова, глава городского комитета по физической культуре и спорту Димитровграда Игорь Волков, руководитель ОГКФСУ "Центр спортивной подготовки" Александр Безручкин, вице-президент Олимпийского совета Ульяновской области Назир Шамсутдинов, тренер ДЮСШ для слабослышащих спортсменов Виталий Нюркин и ульяновский бизнесмен Сергей Герасимов.

Фото: УП ТВ



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.