В Ульяновске сейчас идёт формирование нового состава городской избирательной комиссии. Но об этом знают лишь единицы. Действующее руководство УлГИК по вполне понятным причинам вовсе не стремится афишировать процесс. Однако в Ульяновск с официальным визитом приехала председатель ЦИК России Элла Памфилова, которой вряд ли понравится «прозрачность» работы местного Горизбиркома.

  26 июля городская дума вынесла постановление о формировании ульяновской избирательной комиссии состава 2017-2022 годов. Срок представления предложений о кандидатах в УлГИК определили с 28 июля до 28 августа. Постановление вступило в силу после его опубликования в газете «Ульяновск сегодня», принадлежащей городской власти.

   Однако на официальном сайте ульяновского Горизбиркома не нашлось ни единой новости о грядущих перевыборах в новый состав. Нет соответствующих новостей и на сайте Избирательной комиссии Ульяновской области. Постановление, написанное мелким шрифтом, появилось лишь в номере «Ульяновск сегодня» от 28 июля.

    Не узнать о наборе в новый состав Горизбиркома и из соцсетей. Если летом 2016 года аккаунты УлГИК сообщали избирателям о дискотеках, то сейчас - только о довыборах в городскую думу. Правда, на странице УлГИК во «Вконтакте» нашлась даже новость о дополнительном наборе в резерв составов участковых избирательных комиссий Ленинского района. Судя по всему, местные избиркомы гораздо важнее городского.

    Стоит ли удивляться, что тема формирования нового состава Горизбиркома не попала ни в одно ульяновское СМИ? Впрочем, на то есть веска причина. По информации источника Рупора, указание не распространять постановление во всех СМИ, кроме «Ульяновск сегодня», якобы дал лично глава УлГИК Вадим Андреев. 

    Мотивы Андреева понятны. Нынешнему руководителю Горизбиркома, а по совместительству и замглавы администрации Ульяновска, вряд ли нужна здоровая конкуренция за место в новом составе комиссии. В УлГИК уже давно сформировался близкий круг «своих» людей. Одно уже одно трудоустройство секретарем комиссии Оксаны Черабаевой, дочери главы Облизбиркома Юрия Андриенко, говорит о многом.

    Сегодня в Ульяновск приедет с визитом председатель ЦИК РФ Элла Памфилова. Глава Центризбиркома проведет на форуме «ЮрВолга» мастер-класс в рамках организованного «Дня избирательного права»,  расскажет о прозрачности и легитимности избирательного процесса. Однако Памфилова, очевидно, и не догадывается, насколько прозрачно в Ульяновске работает городская избирательная комиссия под руководством Андреева.

   Представители реготделений политических партий также смогут пообщаться с председателем ЦИК РФ. Для этого они должны были заранее направить вопросы в Облибирком, как попросил Андриенко. Остается надеяться, что у кого-нибудь хватит смелости спросить о бардаке, который творится в ульяновском Горизбиркоме. 

Федор Филимонов

фото: Рупор73, ultoday73.ru, vk.com, ulpravda.ru



Комментарии  

+7 #3 dumb 24.08.2017 10:07
Этот нетрадиционной ориентации господин по своим моральным качествам просто урод. Зачем Панчину и Гаеву эта "сестра"?
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #2 Серега 23.08.2017 14:14
Во бардак
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #1 Не удивлен 23.08.2017 14:12
Андрееву важно усидеть на двух стульях . Зачем дяденьке конкуренты )))
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.