Сегодня губернатор Ульяновской области Сергей Морозов озвучил новое кадровое решение. Глава региона объявил о назначении на должность замгубернатора Светланы Опенышевой, директора ОГКУ «Правительство для граждан». Таким образом, чиновница возвращается на работу в правительство, где трудилась на протяжении долгих лет.

   Морозов сообщил о назначении Светланы Опенышевой на новую должность на совете по IT –технологиям. С нового года чиновница станет заместителем губернатора по вопросам цифровой экономики и IT, пишет телеграм-канал IT_ulsk. До 1 января Опенышева продолжит трудиться на своей сегодняшней должности.

   Сегодня Опенышева является не только директором «Правительства для граждан», но и IT-послом от Ульяновской области. В качестве посла она занимается привлечением в регион новых инвестиций и компаний сферы информационных технологий.  

   До назначения в ОГКУ «Корпорация развития интернет-технологий», которое произошло весной 2016 года, Опенышева почти 9 лет работала в правительстве Ульяновской области. За это время чиновница неоднократно попадала в крупные скандалы.

   Местная пресса писала о том, что  в 2011 году ульяновское правительство с подачи Опенышевой сотрудничало с сомнительной организацией «Родология». Спустя два года чиновница зазывала своих коллег на лекции саентолога Марка Де Турка. Также можно вспомнить скандал вокруг проекта 3D-ГИС, который курировала Опенышева.

    Фамилия чиновницы прозвучала даже в телешоу «Прожекторперисхилтон» - после того, как зампред правительства предложила на день поменяться должностью с обычным электромонтером.  

Справка

   Светлана Владимировна Опенышева родилась 7 апреля 1964 года в городе Севастополь.

   В 1986 году окончила Ульяновский государственный политехнический институт по специальности инженер-технолог.

   В 2002 году окончила московский Институт экономики и управления промышленностью по специальности «Бухучет, анализ и аудит».

   С 2001 по 2007 годы возглавляла контрольно-ревизионный отдел, отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ, управление финансов Администрации города Димитровград.

   С сентября 2007 работала в правительстве Ульяновской области. С ноября 2010 года – заместитель председателя правительства Ульяновской области. 

   С 12 марта 2013 года - зампредседателя правительства Ульяновской области,  руководитель аппарата губернатора и правительства Ульяновской области. В апреле 2016 года назначена директором корпорации развития интернет-технологий.


Комментарии  

+2
Вот пишете ерунду всякую. Понятно,что от зависти. А она крутая IT- шница. Умеет компьютер включать ! Там, такая, большая кнопка !
Сообщить модератору
+4
Цитирую Гость:
по какому принципу назначают? кто лучше подлизал :P

Нет, отс...л.
Сообщить модератору
+11
как говно, ни где не тонет! в "ценности" данного специалиста, сомневаться не приходится! из нее ай тишник как из дерьма пули! за то знатно преуспела в плане личного обогащения! дамочка еще та!
Сообщить модератору
+2
Не глупая тетка.Озернова немного охладит.
Сообщить модератору
+3
Цитирую Гость:
по какому принципу назначают? кто лучше подлизал :P

Кто согласился и не боится сесть того и выбирают :-x
Сообщить модератору
+2
по какому принципу назначают? кто лучше подлизал :P
Сообщить модератору

Добавить комментарий