Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вчера в фейсбуке рассказал о ситуации в Теренгульском районе. Он отметил, что чиновники муниципалитета годами не обращают внимания на проблемы жителей и попросту не контролируют ситуацию. Также он заявил о необходимости конкретного пошагового плана, который поможет вывести район из разрухи. Приводим текст обращения главы региона полностью:

   "Практика выезда в районы уже доказала свою эффективность, когда удаётся решить многие проблемы на месте. К сожалению, большинство из них – те, на которые долгие годы муниципальная власть закрывает глаза. На прошлой неделе в очередной раз лично убедился в этом. Приходится констатировать, что часто районные начальники не хотят слышать людей. Яркий пример - Тереньгульский район. Территория не управляется главой администрации, всё запущено.

   Ни в райцентре, ни в поселениях нет видения перспектив территории. Отсутствует система планирования встреч с населением, нет работы с профессиональными, национальными и культурными сообществами. Сегодня и на федеральном, и на региональном уровне мы имеем ясную и чёткую стратегию развития, реализация которой является приоритетом в работе. Однако в Тереньге администрация района не имеет понимания, как объяснить людям даже её основы. Как результат - главы поселений сами не понимают, что делают и как работают в реализации государственной политики.

   Каждый государственный и муниципальный служащий должен работать, прежде всего, в интересах людей. Несомненно, я вижу проблемы и в работе правительства региона, которое должно еженедельно работать в муниципалитетах и помогать решать эти проблемы, а точнее – не допускать их. Поручил Александру Смекалину обеспечить выезды членов правительства во все муниципальные образования, совместно с руководством районов разработать чёткие планы развития в разрезе каждого поселения и представить их лично мне. Не общие фразы, пусть и звучащие правильно и убедительно, а список конкретных шагов, которые принесут реальную пользу людям. Они должны понимать, как будет жить их район и поселение. Руководитель, в свою очередь, должен относиться к населению, как заботливый отец, должен заслужить доверие жителей. А если веры ему нет, то нужно ставить вопрос о поиске человека, которому поверят".

Фото: facebook.com/morozovsi


Комментарии  

-6
Я очень горжусь нашим Губернатором!
За Путина!
За Морозова!
Сообщить модератору
0
Все правильно,Сергей Иванович!Вы правы.
Сообщить модератору
+1
не верте дешевым понтам-человека видно по делу-говорильня-порожняк это для дома. И так и не понял дергунову сказали будь здоров или еще поработает в команде едросов? Лучше бы остался-прикольный мужечок.
Сообщить модератору
+4
Кризис власти очевиден. Вали из области,Морозов. И не забудь с собой морозотный крысятник .
Сообщить модератору
+2
причем везде запущено...или себя не видно?
Сообщить модератору
+7
Все было запущено еще при прошлом руководстве районом господином Дергуновым. Вопрос губернатору зачем нужно было возвращать его на эту должность, где обещанные молодые активные. амбициозные и т.д.
Сообщить модератору

Добавить комментарий