Две недели назад в Ульяновске выбрали руководителя нового, 6 созыва Общественной палаты. Им стал экс-замгубернатора по информационной политике Александр Чепухин. Несмотря на крайне недолгое пребывание на посту главы ОП, деятельность Чепухина уже дает плоды. Глава ульяновских общественников начал активно работать с соцсетями, и проблемы людей обсуждаются и решаются чуть ли не в реальном времени, минуя бюрократические препоны.

  После своего назначения руководителем Общественной палаты Александр Чепухин озвучил несколько предложений по работе нового созыва. Экс-замгубернатора заявил, что необходимо «расширяться» с помощью соцсетей, использовать прямые эфиры для обсуждения нормативно-правовых актов. Чепухин быстро перешёл от слов к делу: за пару недель он собрал множество обращений в соцсетях о самых разных проблемах горожан.  

    Впервые Чепухин рассказал губернатору об обращениях, поступивших в Общественную палату УО, ещё 3 июля.  «Больше всего, судя по количеству обращений, ульяновцев волнуют перебои в работе общественного транспорта в вечернее и ночное время. Профильная комиссия Общественной палаты серьезно займется этой темой, проведет мониторинг и по его итогам представит перечень «проблемных» маршрутов», — заявил Чепухин на встрече с главой региона.

   Кроме транспортных проблем, ульяновцы жаловались в ОП на строительство торговых объектов без согласования с местными жителями, отсутствие мест на димитровградских кладбищах, разбитые дороги и многое другое.

   Однако на этом деятельность главы Общественной палаты в соцсетях не закончилась. Вчера в одном из самых крупных ульяновских сообществ «Вконтакте» попросил пользователей задать все насущные вопросы прямо в комментариях к посту. Запись в группе получила широкий резонанс, и вопросы у людей возникло немало.

   Некоторые пользователи восприняли призыв Чепухина с юмором. Один из самых частых вопросов: «где лето?»

  Однако многие участники сообщества всерьез делились проблемами с главой ОП. Большинство из комментариев относились к теме недавнего стихийного бедствия в Ульяновске. Городские власти до сих пор не справились с ликвидацией последствий. Ульяновцы в соцсетях просят разобраться с упавшими деревьями, засоренными ливневками, затопленными подвалами.

   Сегодня Чепухин заявил в своем Facebook  о привлечении сити-менеджера Алексея Гаева и председателя облправительства Александра Смекалина к решению проблемных вопросов.  «Публикую перечень проблем, волнующих жителей региона, собранных за неделю. Прошу проверить и дополнить, если что-то не учли. Смекалин Александр, Алексей Гаев прошу подключиться к их решению не ожидая поступления реестра, тк многие из них быстро решаемые. Обсуждать и предлагать пути решения можно в комментариях», - написал глава Общественной палаты.

Федор Филимонов

фото: vk.com, facebook.com


Комментарии  

0
ЧепухОПа во главе с Чепурашкой. Вот клоун то. Жулик "вопросы" решает.
Сообщить модератору
0
Из 10 вопросов решат 1-2 , показуха . Каждый день нужно работать на результат , а не 1 раз в год .
Сообщить модератору
0
Столько вопросов от жителей, понятно что ОП не должна подменять работу депутатов и чиновников , которые порой думаешь, они хер..й занимаются.
От того что в обществе накопилось столько проблем и претензий к власти, доказывает что власть в лице чинушь и депутатов всех уровней не занимаются проблемами жителей региона, а каждый занят своими делами бизнесом и т.д . Эта власть не имеет право работать на своих местах, и это провал в кадровой политики губернатора, тусуется засаленная колода кандидатов из приближённых лизаблюдов! Я ещё удивлён как это ЕР вместе с молодогвардейцами своими флагами и логотипами, не обвешали машины МЧС , это же они по словам одного партийца занимаются ликвидацией ЧС.
Сообщить модератору
0
На кой нужна вся эта показуха с ОП!? В Новом городе жители самоорганизовались собрали больше 1000 подписей к Президенту о недопущении уничтожения парковой зоны . без всяких ОП , общественников, политических партий и других деятелей! Для чего тогда все эти дармоеды! ?
Сообщить модератору

Добавить комментарий