Фонд «Петербургская политика» ежемесячно проводит исследование социально-политического ситуации в регионах страны. По итогам июня Ульяновская область вновь вошла в группу самых устойчивых субъектов РФ. Эксперты выделили сразу 11 позитивных событий, случившихся в Ульяновской области в прошлом месяце.

    Эксперты фонда «Петербургская политика» определили 30 самых важных событий месяца в региональной политике России. Среди них можно отметить принятие закона о реновации жилья в Москве, проведение матчей Кубка конфедераций по футболу в российских городах, антикоррупционные акции 12 июня в регионах. В Ульяновске также проходили акции Навального.

   Однако протесты никак не отразились на политической стабильности региона. Как и в мае, Ульяновская область вошла в группу регионов с высокой устойчивостью, набрав 7,1 балл.

   Июнь-2017 стал рекордным по количеству позитивных событий. Политологи отнесли к их числу несколько важных соглашений, заключенных в Ульяновской области. В первую очередь стоит выделить подписание главой региона и руководителем образовательного фонда «Талант и успех» Еленой Шмелевой соглашения о создании Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей, подписание соглашения о создании объединенного инновационного кластера региона, соглашение о сотрудничестве в области подготовки кадров для ветроэнергетики между УлГТУ и Ульяновским наноцентром.

   Кроме того, скоро в регионе появятся два новых производства. Правительство подписало договор с ГК  «Магеллан» о размещении в Димитровграде производства по пошиву форменной одежды для силовых структур. Также подписано соглашение со словенской компанией Ekobase Global о реализации проекта по производству светодиодных осветительных приборов в ПОЭЗ.

   В июне Ульяновская область заняла высокие места сразу в 5 крупных рейтингах, что также добавило позитива к имиджу региона. Димитровград вошёл в топ-10 лучших моногородов России, Ульяновская область заняла 10 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата АСИ, 2 место по динамике реальных денежных доходов населения за I квартал 2017 года, 5 место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля» и 15 место в рейтинге готовности регионов к будущему.

   Среди гущи позитивных событий отдельно стоит выделить указ губернатора Сергея Морозова о повышении зарплат работникам бюджетной сферы. С 1 июля их  зарплаты выросли на 15%, а по некоторым категориям бюджетников - даже больше.

   Несмотря на позитив, в июне случались и негативные события. Правда, их всего три: возбуждение уголовного дела по факту завышения стоимости работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, отставки главы администрации Димитровграда Вячеслава Гнутова и главного архитектора области Сергея Кангро.

фото: ulgov.ru, ulsez.ru


Добавить комментарий