Сегодня на аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов может озвучить очередное кадровое решение. Источники Рупора в правительстве сообщают об отставке Алмаза Хакимова с должности министра развития экономики и конкуренции. Причина предполагаемого увольнения пока неизвестна. 

   Алмаз Хакимов пришёл в ульяновское правительство чуть более года назад. До назначения и.о. министра конкуренции Ульяновской области молодой чиновник работал на должности замруководителя департамента сельского хозяйства Брянской области. В ульяновском министерстве экономики Хакимов заменил Вадима Павлова, который возглавил Агентство технологического развития региона.

   Хакимов начал свою карьеру в Татарстане – работал автослесарем, затем снабженцем, а потом и  заместителем директора по торговле в коммерческой структуре. Впоследствии он устроился на куда более солидную должность - специалистом Тюлячинского отделения управления федерального казначейства по Республике Татарстан. В 2011 году 24-летнего Хакимова назначили заместителем руководителя исполнительного комитета Высокогорского муниципального района Республики Татарстан. 

   Стремительную карьеру Хакимова связывали с деятельностью его отца -  крупного татарстанского бизнесмена Хамита Хакимова. «В Тюлячах бывший руководитель исполкома Хамит Хакимов «практически приватизировал» район и на сегодняшний день вместе с женой владеет 142 объектами недвижимости, включая общественную баню, полигон ТБО и всю систему тепло- и водоснабжения», - в 2013 году писала газета «Вечерняя Казань».

   За время работы в ульяновском правительстве Алмаз Хакимов практически ничем не отметился. Впрочем, недавно чиновник оказался в эпицентре скандала.  Сообщество «Диссернет»  нашло заимствования в научной работе Алмаза Хакимова, защищенной в Казанском государственном финансово-экономическом институте. По мнению специалистов, Хакимов заимствовал данные для своей диссертации из 7 журнальных статей экономической тематики. 

Справка

   Алмаз Хакимов родился 28 сентября 1986 г. в с.Тюлячи Сабинского района ТАССР. Окончил Казанский государственный финансово-экономический институт, по специальности менеджмент организации, и Казанский федеральный университет по специальности юриспруденция. Кандидат экономических наук. 

  С 2006 по 2011 год работал в исполкоме Тюлячинского муниципального района Республики Татарстан, где прошел путь от главного специалиста экономического отдела до руководителя исполкома.  С 2011 по 2014 год занимал должность замруководителя исполнительного комитета Высокогорского муниципального района Республики Татарстан.  С 2014 по 2016 год работал заместителем директора департамента сельского хозяйства Брянской области по экономике. 

   В 2016 году назначен замминистра развития конкуренции и экономики Ульяновской области. С 29 декабря 2016-го - министр развития конкуренции и экономики Ульяновской области. Женат, воспитывает двух дочерей. 


Комментарии  

0
стремительно "взлетел" не менее стремительно опустился на землю, папин сынок, лиха-бЯда начало.
Сообщить модератору
+1
Главный мудак правительства УО-Морозов. Вся грязь и коррупция из-за губернатора.
Сообщить модератору
+1
Конченый мудак
Сообщить модератору

Добавить комментарий