Министр спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин пошел на повышение.  Чиновника назначили зампредседателя регионального правительства по вопросам спорта, молодежной политики и туризма, сообщают местные СМИ. Кадровое решение озвучил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вчера на фитнес-фестивале.

   Морозов пока ограничился устным заявлением по поводу нового статуса Кузьмина. «В новой должности Сергею Кузьмину предстоит сформировать государственную программу по здоровому образу жизни, который должны вести как минимум 70-80% жителей Ульяновской области. И нужно понять, сколько для этого необходимо бюджетных средств», - цитирует главу региона пресса.

   Деятельность Кузьмина в кресле регионального министра спорта можно оценивать по-разному. К примеру, Кузьмин далеко не всегда контролировал  строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Ульяновской области. Строительство ФОКов зачастую затягивалось – объект в Новой Малыкле, к примеру, строили с 2013 года, а открытие пришлось только на начало 2017 года.

   Несколько раз переносили сдачу ФОК «Орион» в Ульяновске, и даже торжественное открытие комплекса оказалось фейком. Спорткомплекс «Победа» в Димитровграде строить начали вообще в 2012 году. В эксплуатацию его сдали в мае 2016-го, однако состояние объекта оказалось ужасным: облупившиеся стены, трещины на окнах, открытая кирпичная кладка и протекающие душевые.

   Однако в министерской карьере Кузьмина были и успешные периоды. Ульяновской области удалось относительно удачно провести Чемпионат мира по хоккею с мячом. Множество иностранных гостей, болельщиков и спортсменов в большинстве остались довольны уровнем мероприятия. Но всё же чемпионат не обошёлся без «косяков»: организационные проблемы и давки на матчах, нелепые орфографические ошибки в плакатах и рекламных слоганах, криво работающий официальный сайт. 

   Исполняющей обязанности министра спорта назначили Наталью Пряникову. В последние несколько лет она занимала должность замминистра.


Комментарии  

0
Ужас. О Кузьмине НИГДЕ НИ ОДНОГО положительно отзыва. Выводы делайте , господа...
Сообщить модератору
+1
Почему таких идиотов как Кузьмин поднимают по карьерной лестнице? Он,будучи минспорта ,на татами в грязных и нечищенных ботинках заходил. Кому этот чепушила нужен?
Сообщить модератору
+1
:lol: :lol:
Смешно! Пару недель назад читал что Морозов обрушился с жесткой критикой на министров, среди них был как раз министр спорта. Сообщалось что вплоть до увольнений все будет... А в итоге его повышают, логично!
Сообщить модератору
+1
Назначение никчемных министров и замов,людей изначально глупых и вороватых-черта губернатора Морозова. На фоне идиотов губер выглядит умничкой. Стыдно видеть такое быдло.
Сообщить модератору
+1
Дураку хоть стеклянный х...й!
Сообщить модератору
+1
Понимаете. Если у нас не будет такого куратора как кузьмин, то у нас ничего не будет. А теперь мы хоть на чемпионат мира по любому виду спорта. Золотых медалей будет море. Всему министерству спорта вставят золотые зубы. Ну а куратору и золотую челюсть.
Сообщить модератору
+1
Кадровый бардак в расцвете! Теперь у нас есть министр спорта. министр по молодёжной политике (которой нет), агентство по туризму (которое курирует Озернов), теперь получается, что эти вопросу будет курировать Кузьмин! И, что это даст? Кроме очередных финансовых затрат! Такова кадровая политика основного кадровика!
Сообщить модератору

Добавить комментарий