В апреле Александр Чепухин покинул пост замгубернатора Ульяновской области по информационной политике. Свято место пусто не бывает – спустя месяц на вакантную должность назначили Павла Дегтяря, министра здравоохранения региона. Однако в процессе распределения постов губернатор Сергей Морозов забыл про очень ценного кадра – Захара Мисанца. Судя по реакции последнего, глава региона сделал это не зря.

Удален с поля

   На замену Чепухину изначально прочили именно главу палаты справедливости и общественного контроля Ульяновской области. Самый «справедливый» чиновник региона не понаслышке знаком с информационным рынком региона – долгие годы Мисанец успешно рулит «Молодежной газетой», а в последние годы  - и сайтом misanec.ru. Кроме того, в прошлом он не раз помогал губернатору на выборах.

   Впрочем, Морозов в долгу не остался. Губернатор поставил Мисанца во главе палаты справедливости и общественного контроля Ульяновской области, созданной при правительстве региона. Несколько лет чиновник сидел на бюджетных деньгах, причем средства на непонятную структуру выделялись солидные – более 20 млн рублей ежегодно. Стоит ли удивляться, что семья Мисанца на протяжении нескольких лет официально была самой богатой в облправительстве?

   Но с недавних пор справедливость перестала приносить доход. Весной на заседании ЗакСобрания Ульяновской области депутаты проголосовали за упразднение палаты справедливости. Глава региона, по всей видимости, решил, что от палаты Мисанца нет никакого толка, при том, что её содержание обходится региональному бюджету в копеечку.

   Однако перебраться с одного теплого места на другое Мисанцу не удалось. Вместо него во главу информационной политики поставили активного и перспективного Павла Дегтяря. Решение не самое ожидаемое, но вполне логичное – за время работы в министерстве здравоохранения Дегтярь смог наладить хорошее взаимодействие с ульяновскими СМИ, подружился с видными представителями местной политэлиты. Вполне вероятно, что не последнюю роль в его назначении сыграла замгубернатор по внутренней политике Ольга Никитенко.

Изменившиеся обстоятельства

   Мисанец же, оставшись без палаты справедливости и кресла замгубернатора, как говорится, «затаил».  После назначения Дегтяря со страниц «Молодежки» полилась точечная критика кадровой и внутренней политики облправительства. Напрямую губернатора никто ни в чем не обвинял.  Но между строк текста о «битых картах» можно было увидеть немой вопрос – «Почему не я?»

   Последней каплей, переполнившей чашу терпения «справедливого телефониста», стала ситуация в региональной Общественной палате. В мае Захара Мисанца включили в состав нового созыва ОП УО –  прошел по «квоте губернатора». По всей видимости, экс-глава палаты справедливости ожидал, что ему доверят управлять другой палатой. Однако сейчас наиболее вероятным кандидатом на место руководителя ОП источники Рупора называют Александра Чепухина.

   Судя по всему, подобная информация дошла и до Мисанца. Вчера он более чем открыто заявил о выходе из состава Общественной палаты.

   Мисанец даже озвучил  формальную причину – мол, не может сидеть за одним столом с «представителями из так называемых «национальных движений». Экс-глава палаты справедливости, конечно, имел в виду координатора ульяновского НОД Николая Панкрашкина. Но заявление Мисанца, аккуратно подложенное к заголовку про мусорную столицу, не оставляет сомнений в том, как именно изменились обстоятельства.

Чепухин поставил мат

   Демонстративный выход Мисанца из состава Общественной палаты стал лишь очередным доказательством тому, что экс-замгубернатора Чепухин одержал верх в их скрытой кулуарной борьбе. Впрочем, благодаря обостренному чувству справедливости Мисанца, противостояние выливалось в публичную плоскость в многочисленных публикациях на страницах «Молодежки» и misanec.ru. Здесь на Чепухина регулярно выливали ушаты с помойной критикой, часто доходило и до абсурда.

    В последнее время, правда, поток критики в отношении Чепухина  на информресурсах Мисанца стал иссякать. Однако, в свете последних событий, вряд ли стоит ожидать, что экс-глава палаты справедливости станет молча терпеть обиды. Терять-то Мисанцу теперь нечего.

Александр Хубаров

фото: misanec.ru


Комментарии  

+1
Мисанец никчемный болтун,как и Чепухин. Эти оба говна еще думают остаться во власти?
Сообщить модератору

Добавить комментарий