В понедельник страна праздновала День России – большой государственный праздник. Одновременно с народными гуляниями, свои митинги решил провести и скандальный политик, лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный. В Ульяновске у знаменитого оппозиционера нашлись и свои сторонники – в двух районах города прошли шествия с речёвками и плакатами. Правда, один из митингов выглядел весьма забавно: яростные противники режима забывали свои лозунги и запинались, зачитывая слова по бумажке.

   Митинги сторонников Навального прошли 12 июня в Засвияжском и Заволжском районах Ульяновска. По подсчетам очевидцев, общее количество митингующих на улице Камышинской составило от 100 до 150 человек. Значительная часть собравшихся – школьники. Некоторые из них развлекались по полной: делали селфи, играли в смартфоны. 

   Возглавил засвияжское шествие один из самых активных «протестантов» Ульяновска, правозащитник Игорь Топорков. Он шёл в первом ряду, с мегафоном и листочком в руках.

   Один из очевидцев шествия снял происходящее на видео. «Димон, верни деньги!», «Хватит врать и воровать, дайте ответ!», «Откуда яхты и дворцы?!» - яростно, но сбивчиво выкрикивал Топорков в громкоговоритель. Толпа повторяла за ним.

   Забавно, что даже такие короткие фразы «борец с коррупцией» читал по бумажке. Видимо, выучить пару лозунгов митингующим оказалось не под силу.

   «Главный по митингам принялся скандировать. А толпа за ним - повторять. Я слышу - какая-то лажа. А что именно - не могу понять сразу. Побежал в голову колонны. А там... Он с бумажки читает слоганы: «Не врать (смотрит в бумажку) не воровать (в бумажку) откуда дворцы?!» и всю дорогу вот так», - рассказал свидетель происходящего.

   Руководитель шествия Топорков чем-то даже напоминал героя «Южного Парка» Эрика Картмана, вообразившего себя последователем Гитлера.

   Многие юные сторонники Навального вряд ли знают что-то про самого Топоркова. Между тем, персонаж известен, как человек, готовый подработать на любом митинге. К примеру, не так давно Топорков участвовал в пикетах против депутата ульяновского ЗакСобрания Игоря Ананьева – не исключено, что эти услуги правозащитник оказывал за скромную плату. 

   В Новом городе, меж тем, на протестной акции тоже собралось немало народу. Соцсети пестрели фотографиями с уточками и разномастными плакатами.

Фото: vk.com


Комментарии  

+1
А плакатики то заранее заготовленные, типографским способом отпечатенные, откуда деньги Зин?
Сообщить модератору
+1
Уверен идею Навального раскрутят более "серьезные" дяди! Тема живая потому что! Действительно , то что происходит во власти под руководством ЕР, тот уровень воровства, уголовных дел , настораживает, а еще больше настораживает то , с какой легкостью ворье уходит от ответственности! Не хочется верить , что Президент с ними!
Сообщить модератору
+1
Любую можно кашу моровую
затеять с молодёжью горлопанской,
которая Вторую Мировую
уже немного путает с Троянской.
Сообщить модератору

Добавить комментарий