В наше время уже сложно кого-то удивить тем фактом, что многие бизнесмены, депутаты и чиновники имеют счета в заграничных банках, уклоняются от налогов с помощью оффшорных зон. Однако в таких махинациях иногда обвиняют и честных налогоплательщиков. Примером тому стала ситуация ульяновского бизнесмена-депутата Михаила Родионова, которому приписывали связи с заграничными банками.

   Одним из самых узнаваемых депутатов ульяновского ЗакСобрания без преувеличения можно назвать Михаила Родионова. Народный избранник прославился в регионе как крупный бизнесмен. В недавнем прошлом Родионову принадлежал мясокомбинат «Диком», сегодня – пивзавод «Трехсосенский», банк «Венец» и другие активы. Однако успешность  крупнейшего в области налогоплательщика, по всей видимости, нравится далеко не всем.

   Некоторые региональные СМИ негласно объявили Родионова врагом – по всей видимости, причиной тому являются хорошие отношения депутата с губернатором Морозовым. Очернять бизнесмена пытаются при любом удобном случае. Родионова обвиняли и неуплате налогов, и в перечислениях денежных средств за границу,  в наличии счетов в иностранных банках  и даже в постоянном отсутствии на заседаниях облпарламента. Приписывают Родионову и наличие шикарных яхт, не указанных в декларации о доходах.

   Что касается последнего, то вряд ли бизнесмен стал бы прятать дорогостоящее имущество от проверяющих органов. Родионов никогда не старался скрывать доходы – к примеру, в 2014 году депутат задекларировал 89,2 млн рублей, в 2015-м – 113 млн рублей. Указывал он и недешевый катер Fairline Targa 47 – правда, транспортное средство было записано на супругу. В отличие от остальных депутатов-бизнесменов облпарламента, Родионов не боится показывать свои реальные активы.

   Тем не менее, обвинить человека в махинациях несложно, особенно если использовать при этом не доказательства, а предположения. На деле же доказано, что Родионов никак не связан с заграничными банками и счетами. Банк России, Росфинмониторинг и Федеральная налоговая служба не подтвердили наличии у депутата денежных средств и ценностей в иностранных банках, как не подтвердили и то, что Родионов пользовался иностранными финансовыми инструментами.

   Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, представляемых депутатами ЗСО, решила, что отсутствуют основания для принятия решения о несоблюдении Родионовым ограничений и запретов, установленных федеральными законами и законами Ульяновской области. Получается, депутата зря обвиняли в связях с заграницей. По всей видимости, журналисты просто искали повод для очернения репутации известного человека.

Федор Филимонов

фото: kommersant.ru

 


Комментарии  

+1
Рупор 73 принадлежит Родионову???
Сообщить модератору
+1
Робята !!! У них все везде "чисто"! Нас е..ут , а мы крепчаем! Они царя расстреляли с детьми и слугами, а сейчас преступление это хотят прикрыть! Вся российская власть проходимцы, с момента расстрела царя и семьи!
Сообщить модератору
+1
Ну Родионов просто всех поимел в очередной раз
Сообщить модератору

Добавить комментарий