О своих доходах за 2016 год уже отчитались ульяновские министры, чиновники разных мастей, силовые структуры и прочие ведомства. Наконец информацию о своих заработках обнародовали и ректоры ульяновских вузов. В большинстве случаев их доход составил стандартные 2-3 млн рублей. Однако среди ректоров нашёлся настоящий олигарх, который заработал в 3 раза больше своих коллег. 

   УлГТУ

   Экс-мэр Ульяновска, а ныне ректор «Политеха» Александр Пинков, сильно «прибавил» в доходе с 2015 года. В отчёте Пинкова за позапрошлый год значилась цифра в 5,3 млн рублей, а за 2016-й – 8,7 млн. Получается, среднемесячный доход бывшего главы Ульяновска составляет около 730 тыс. рублей в месяц. Супруга ректора заработала за прошлый год 302 тыс. рублей. У четы Пинковых немало недвижимости: земельный участок в 632 кв. м., жилой дом в 414 кв. м., два гаражных бокса. Жене политика принадлежит небольшой гараж, хозяйственная постройка и часть отдельного земельного надела общей площадью 954 кв. м. 

   Пинков предпочитает ездить на презентабельном немецком авто – внедорожнике Mersedes GL 500. У супруги Пинкова авто в декларации не указано.

   УИГА

   Доход главного ректора УИГА (бывшего УВАУ ГА) Сергея Краснова, тоже прилично вырос по сравнению с его заработком в 2015 году. Он составил 5,4 млн рублей, что на 1,6 млн больше, чем за предыдущий отчётный год. В собственности у Краснова земельный участок площадью 558 кв. м. и небольшая дача. У супруги ректора есть квартира площадью 59 кв. м. Ездит Краснов на кроссовере Subaru Outback. 

   УлГПУ

   Ректор Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Тамара Девяткина заработала 3,2 млн рублей. Любопытно, что в декларации у неё не значится ни автомобилей, ни объектов недвижимости, а вместо конкретной цифры годового дохода в отчёте указана лишь среднемесячная заработная плата.

   УГСХА

   Александр Дозоров, ректор УГСХА им. Столыпина, за отчётный 2016 год задекларировал 2,8 млн рублей. Недвижимости в собственности у Дозорова не значится, однако есть внедорожник Nissan X-Trail. 

   УлГУ

   Ректор УлГУ Борис Костишко в 2016 году заработал меньше своих коллег – всего  2,5 млн рублей. Зато у него и его супруги в собственности имеется сразу три квартиры, земельный участок в 2567 кв. м., жилой дом и машиноместо площадью 615 кв. м. На супругу также записан паркетник Nissan Juke. Доход жены Костишко составил 292 тыс. рублей. 

Фото: ulnovosti.ru


Комментарии  

0
seo создание продвижение сайта и поисковая оптимизация сайтов По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно
Сообщить модератору
+2
Мы детей за деньги вынуждены учить так как бюджетные места сокращают ежегодно,платим налоги государству на содержание бесплатного образования и медицины, а эта харя себе зарплату почти в миллион назначил! :sigh: Петрович ты не о..ел ли!?
Сообщить модератору
+2
Морда усатая!!
Сообщить модератору
+10
+9
Цитирую железняк:
И вы хотите мирной смены власти!? Друзья, да за такое бабло эта свора всю Россию утопит в крови! Пинков, он ведь по трупам пойдет не задумываясь! А ведь это деньги , только верхушечка айсберга!


Смены они не хотят
Сообщить модератору
+15
И вы хотите мирной смены власти!? Друзья, да за такое бабло эта свора всю Россию утопит в крови! Пинков, он ведь по трупам пойдет не задумываясь! А ведь это деньги , только верхушечка айсберга!
Сообщить модератору

Добавить комментарий