18+

   Ульяновские политики продолжают публиковать отчёты о своих доходах. Вслед за областной властью наступила очередь муниципалитетов. Рупор проверил декларации глав районов и районных администраций региона за 2016 год, и выяснил, что далеко не все руководители зарабатывают одинаково.

Старая Кулатка

   Самым богатым муниципальным руководителем стал глава Старокулаткинского района Эдуард Ганеев. Депутат указал в своей декларации очень точную цифру -   99 192 769 рублей 74 копеек. Это означает, что месячный доход Ганеева составляет свыше 8,2 млн рублей. Впрочем, глава района также занимается бизнесом - он является директором ООО ЭТЗ «Гэксар». В собственности у Ганеева есть жилой дом площадью 299 кв.м. и земельный участок площадью 1471 кв.м., а также снегоход «Тайга. Стоит отметить, что прошлый год был не таким успешным для бизнесмена-депутата, тогда он заработал 53,8 млн рублей.

Эдуард Ганеев

   Глава администрации Старокулаткинского района Ильдар Аблязов не так сказочно богат, как глава района. Чиновник задекларировал всего 871 тыс. рублей. Зато у Аблязова сразу два транспортных средства – «Лада Приора» и УАЗ 315192. В собственности также имеется жилой дом на 119 кв.м. и два участка.

Инза

   Глава администрации Инзенского района Александр Макаров задекларировал 836 тыс. рублей. У него в собственности есть доля в жилом доме и в земельном участке. Ездит на Ford Kuga.

   Глава Инзенского района Владимир Шкунов заработал в прошлому году 1,3 млн рублей. Ему принадлежит 1\2 доля в жилом доме площадью 130 кв.м. и квартира 17 кв.м. Транспорта, судя по декларации, нет.

Сурское

   Глава администрации МО «Сурский район» Дмитрий Колгин указал в декларации 605 тыс. рублей. Он владеет домом площадью 115 кв.м. и гаражом. У него немало техники: УАЗ 390902, тракторы  «Беларусь» и «МТЗ- 80»,  прицеп тракторный 2-ПТС-4 и даже оторная лодка «казанка». На жену записанMitsubishi Outlander 2.4.

   Глава Сурского района Сергей Сиякаев заработал в 2016 году куда больше – 2,1 млн рублей. В собственности у него есть нежилое здание площадью 137 кв.м., гараж  на 771 кв.м. и два земельных участка. В гараже имеются Toyota Rav4, два УАЗа, два ЗИЛа, ИЖ, МАЗ, трактор  и прицеп.

Ульяновский район

   Маргарита Архипова, глава администрации Ульяновского района, задекларировала 1 млн рублей. В её владении есть доля в земельном участке площадью 6716636 кв.м. половина квартиры площадью 49 кв.м.  и квартира на 29 кв.м.

   Глава  Ульяновского района Владимир Кузин заработал 587 тыс. рублей. У него есть жилой дом на 155 кв.м и земельный участок.

Цильна

   В Цильнинском районе должности главы администрации и главы района уже долгое время занимает один человек - Ханяфи Рамазанов. Он указал в декларации за прошлый год 1,5 млн. рублей.

Ханяфи Рамазанов

   В недвижимости у Рамазанова есть два земельных участка, а также 1\2 дома площадью 292 кв.м. Транспорта в собственности нет.

Старая Майна

   Глава Старомайнского района Галина Ширманова задекларировала 563 тыс. рублей. Недвижимости у неё немного -  1/554 доля в участке площадью 66460000 кв.м. Транспорта у Ширмановой нет.

   Глава администрации Василий Половинкин заработал в 2016 году  989 тыс. рублей. Также он указал в декларации два земельных участка, жилой дом площадью 129 кв.м. Половинкин владеет «Ладой Приорой» и иномаркой Nissan Almera.

Василий Половинкин

Майна

   Доходы главы администрации Майнского района Александра Дорофеева за прошлый год составили 1 млн рублей. Он владеет 1\4 долей в доме площадью 219 кв.м., долями в земельном частке и гараже. Ездит Дорофеев на Renault Duster.

   Глава района Олег Валентинович Шуенков заработал почти столько же -  923 тыс. рублей. Недвижимости у него нет, зато в собственности имеется УАЗ Hunter.

Тереньга

   Глава Теренгульского района Валентин Шуенков указал в декларации 728 тыс. рублей. Он владеет половиной жилого дома площадью 211 кв.м. и долей в земельном участке. Передвигается на  Kia Cerato Forte.

Карсун

   Владимир Чубаров, глава администрации Карсунского района, задекларировал 1,5 млн рублей. У него есть земельный участок, доля в другом земельном участке, гараж и доля в жилом доме площадью 104 кв.м.

   Глава Карсунского района Шамиль Шамшетдинов заработал куда меньше - 465 тыс. рублей. Ему принадлежат доли в двух земельных участках, доля в жилом доме площадью 57 кв.м. Также у него есть автомобиль Kia Rio и  мотоцикл «Урал 2М-63».

Вешкайма

   Глава Вешкаймского района  Ряхим Камаев задекларировал 1,3 млн рублей. Однако депутат стал рекордсменов среди всех муниципальных руководителей «по земле». Камаев владеет 28 земельными участками общей площадью около 3660 га. Есть у него и два авто Toyota Rav4 и Renault Duster.

Ряхим Камаев

Барыш

   Доход главы Барышского района Валерия Сызганцева составил в 2016 году  776 тыс. рублей. Ему принадлежат несколько земельных участков, жилой дом площадью 345 кв.м., доля в другом доме и квартире. Автопарк у депутата вполне солидный: УАЗ 220604, Honda Pilot, Toyota Land Cruiser и прицеп.

   Глава администрации Барышского района Сергей Кочетков задекларировал 2,3 млн рублей. У него во владении есть ремонтная мастерская площадью 502 кв.м., доля в жилом доме 246 кв.м., два земельных участка и доля в квартире.

Кузоватово

   Глава администрации Кузоватовского района Александр Вильчик заработал в прошлом году 1, 4 млн рублей. В собственности семьи чиновника имеется дом площадью 154 кв.м., земельный участок, квартира на 70 кв.м. жилой дом  на 97 кв.м, 1\2 квартиры на 43 кв.м. и дом на 27 кв.м.

Александр Вильчик

Сенгилей

   Глава Сенгилеевского района Александр Кудряшов задекларировал 1,9 млн рублей. У него очень солидный автопарк: ВАЗ 211140, УАЗ 220600, ГАЗ 2752, Ford Focus, ГАЗ 3307, мотоцикл «Иж ПЛ-5», моторная лодка «Казанка 5М3». Также в собственности у депутата есть два земельных участка, два жилых дома и нежилое здание.

Мелекесский район

   Ильяс Мухутдинов, глава администрации Мелекесского района, указал в декларации  1,9 млн рублей. Ему принадлежат три земельных участка, доля в жилом доме площадью 269 кв.м., два гаража.

Новая Малыкла

   Глава администрации Новомалыклинского района Анастасия Пуреськина заработала 1 млн рублей. Передвигается чиновница на  «Приоре». В собственности есть дом площадью 73 кв.м. и земельный участок.

   Глава района Сергей Гришин сообщил о гораздо меньшем доходе -  533 тыс. рублей. В собственности у него есть два земельных участка, а также  1\2 дома площадью 71 кв.м. Депутат указал в декларации три авто: Toyota; ВАЗ и Nissan.

Чердаклы

   Глава администрации Чердаклинского района Виктор Самойлов задекларировал 919 тыс. рублей. Чиновник владеет долей в участке 1177490 кв.м., двумя другими земельными участками, долей в домах площадью 298 кв.м. и 282 кв.м.

Новоспасское

   Александр Вражнов, как и Ханяфи Рамазанов, является одновременно и главой администрации, и главой района. Руководитель Новоспасского района указал в декларации 1,7 млн рублей дохода. У Вражнова есть два авто -  УАЗ 31519 и Mitsubishi Pajero Sport. Среди недвижимости чиновника - три земельных участка в долевой собственности, дом площадью 120 кв.м. и две квартиры, одна из которых также в долевой собственности. Супруга Вражнова  тоже заработала 1,7 млн. На неё записаны УАЗ 3962, УАЗ 31519, УАЗ 390945, ЗИЛ 433362 и Mitsubishi Pajero Sport. Во владении есть 10 земельных участков – как в долевой, так и в индивидуальной собственности.

Александр Вражнов

Николаевка

   Александр Ризаев,  глава Администрации Николаевского района, задекларировал 1,4 млн рублей. Он ездит на Toyota Camry и Nissan Terrano. В собственности имеется 5 участков, один из которых площадью 204101 кв.м. Также есть квартира и жилой дом площадью 110 кв.м.

   Глава района Александр Алмаев заработал в 2016 году 920 тыс. рублей. Ему принадлежат доли в двух земельных участках, двух жилых домах и квартира площадью 57 кв.м. Ездит на Volkswagen.

Радищево

   Глава администрации Радищевского района Александр Белотелов указал в декларации 888 тыс. рублей. В собственности у него есть земельный участок и половина жилого дома площадью 90 кв.м.  Авто нет, но супруга владеет Hуundai  Santa Fe  и моторной лодкой «Прогресс-4».

Павловка

   Глава администрации Павловского района Александр Тузов задекларировал 810 тыс. рублей. Ему принадлежат доля в земельном участке и доме, автомобили «Иж 2126» и  Chevrolet Lanos, прицеп «2ПТС-4».

   Глава Павловского района Шамиль Абуталипов заработал  564 тыс. рублей. В совместной собственности у него есть жилой дом и земельный участок. Разъезжает Абулатипов на Subaru Forester.

   Стоит отметить, что не все муниципалитеты и муниципальные депутаты опубликовали данные о доходах за 2016 год. К примеру, Базарносызанский район на сегодняшний день не обнародовал сведения о доходах главы администрации и главы района. В отдельных районах отчиталась только администрация, либо наоборот, совет депутатов.

Федор Филимонов

фото: ulgov.ru, vesti-veshkaima.ru, cilna.ru, kp.ru



Комментарии  

+5 #1 наблюдатель 17.05.2017 22:50
Это видимая часть айсберга.Нищие бедолаги.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.