Фонд «Петербургская политика» ежемесячно проводит исследование социально-политической устойчивости регионов РФ. По итогам апреля политологи выделили наиболее важные события в стране. В Ульяновской области также произошло несколько значимых событий, оказавших влияние на политическую ситуацию в регионе.

   Эксперты фонда «Петербургская политика» определили 30 самых важных событий месяца в региональной политике. На 1 строчке в топе  - теракт в метро Санкт-Петербурга. Также эксперты выделили отставку и арест главы Марий Эл Леонида Маркелова и острую дискуссию вокруг программы реновации жилищного фонда в Москве. Ульяновские события в региональный топ-30 не вышли.

   Среди значимых позитивных событий Ульяновской области политологи отметили  подписание губернатором Сергеем Морозовым соглашения о сотрудничестве  региона с турецким Советом по внешнеэкономическим связям, и презентацию губернатора в Американской торговой палате, где он рассказал об инвестиционном потенциала области компаниям из США, имеющим бизнес в России.

   Эксперты выделили и одно негативное событие мая  - ужесточение наказания бывшему вице-спикеру заксобрания Алсу Балакишиевой, признанной виновной в получении взяток, с штрафа в 4,6 млн рублей на 5 лет условного срока и штраф в размере 13,9 млн рублей. При этом увольнение по собственному желанию замгубернатора  и пресс-секретаря главы региона Александра Чепухина охарактеризовали как нейтральное.

   «Петербургская политика» также по традиции определила уровень политической устойчивости регионов. Ульяновская продолжает оставаться в группе субъектов РФ со средней политической устойчивостью. По итогам апреля регион набрал 6,9 баллов. Ульяновская область показывает удивительную стабильность -  такой результат регион показывает уже на протяжении полугода. 


Комментарии  

0
В 2008 году мне без моего ведома вшили во время операции капсулу. Когда я стала об этом рссказывать на меня стали действоввать различными способами. Сейчас речь идет о моей жизни.
Сообщить модератору
-6
Отстаньте от Балакишиевой,никак не можете забыть,действительно видать за счёт её имени рейтинг подняли капитально себе
Сообщить модератору

Добавить комментарий