Сегодня в Доме Советов прошло внеочередное заседания областного парламента, посвященное региональной Общественной палате. Депутаты решали, кто должен пройти в новый созыв ОП. ЗакСобрание выбрало 20 новых членов палаты, среди которых оказались Александр Чепухин, Николай Цуканов и другие известные люди региона. Однако голосование за кандидатов превратилось в пустую формальность.

   Большой зал Дома Советов, вопреки обыкновению, сегодня заметно пустовал. Важный вопрос на повестке дня был всего один, да и то его важность подверглась сомнению со стороны оппозиции. К примеру, представитель КПРФ Александр Кругликов во время обсуждения кандидатов в ОП отметил, что палата не решает насущные вопросы ульяновцев.

   «Есть целый блок вопросов, которые должны решаться. Опираться можно только на то, что сопротивляется. Я не говорю, что надо доходить до драки с исполнительной властью. Но по каждому поводу петь аллилуйю?! Вы насоздавали этих структур больше чем достаточно. Да, федеральный закон требует создавать эти общественные палаты. Но они должны отражать интересы общества!», - горячился Кругликов.

    Коммунисту оппонировал единоросс Василий Гвоздев. Он рассказал собравшимся анекдот про Леонтьева. «Друг говорит – мне не нравится, как Леонтьев поет. Ему говорят, а ты его слышал? Нет, но я слышал, как сосед напевал, и мне не понравилось», - поведал депутат. Также Гвоздев посетовал на то, что Кругликов своим пассажем обидел членов действующей Общественной палаты.

    К нему присоединился и Малышев, сказав, что коммунисты критикуют ОП «за спиной», а не в лицо. На фоне того, что действующие члены палаты даже не явились на заседание ЗСО, прозвучало это весьма странно. Кандидаты в новый созыв ОП, кстати, почему-то тоже не пришли – депутаты голосовали без них.

    Всего через ЗСО в Общественную  палату 6 созыва попытались пройти 38 человек. Большинство из них  - люди в регионе известные. Тут и экс-замгубернатора Александр Чепухин, и муфтий Ульяновской области Савбян Сулейманов, и президент региональной федерации хоккея с шайбой Николай Цуканов, и многие другие.

   Однако по итогам депутатского голосования в ОП УО из 38 человек попали только 20. Победили кандидаты, набравшие большинство голосов «за». Но интриги не получилось: одних кандидатов откровенно «сливали», за других же голосовали всем парламентом. Складывалось ощущение, что у депутатов в списках были заранее проставлены галочки напротив имен нужных кандидатов. 

    Полный список тех, кто прошёл в Общественную палату через ЗакСобрание:


1. Богородецкая Ольга Николаевна 

2. Браташова Венеря Ахатовна

3. Варганов Вячеслав Фёдорович

4. Дейкун Татьяна Александровна

5.  Дубаева Дарья Сергеевна

6.  Захаров Александр Алексеевич

7.  Корепова Дарья Александровна

8.   Малышева Елена Николаевна

9.   Сороцкий Леонид Борисович

10.  Цуканов Николай Валерьевич

11.  Янушкявичюс Ромуалдас Ромуальдо

12.  Жибитенко Валерий Яковлевич

13.  Корнилин Андрей Робертович

14.  Кушев Анатолий Александрович

15.  Саурова Лидия Михайловна

16.  Сафиуллин Ильдар Фагильевич

17.   Чепухин Александр Викторович

18.  Кушманцев Алексей Валерьевич

19.  Сидоров Владимир Владимирович

20.   Дабакаров Игорь Амнерович

Справка

   В состав ОП УО шестого созыва войдут 60 человек. 20 из них, представителей зарегистрированных на территории региона структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений, утвердит Губернатор Ульяновской области. Столько же утверждает Законодательное Собранием области по представлению региональных общественных объединений и НКО. Последняя «двадцатка» из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями, будет сформирована рабочей группой, в состав которой войдут ранее избранные члены Общественной палаты.

фото: ul.aif.ru


Комментарии  

+8
Как туда попала Браташова Венеря Ахатовна!?
Она не рассказала депутатам как ее помошник Стародымова в выходной день заверила заявление жуликам в налоговую о смене руководства ТСЖ, в отсутствии учредительных документов у них и с поддельным протоколом общего собрания!!!!? Теперь стародымова федеральный судья , а эта в общественной палате! Поздравляю Ульяновцев !
Сообщить модератору
+7
А потому не избрали Алсу,она ,как кость в горле,а не вось скажет что то неладное,уж точно может себе позволить сказать про бакаевых,им подобных что то ляпнуть,ведь злая на них,да ещё и раненая
Сообщить модератору
+10
А посему не избрали алсу балакишиеву? Это большое упущение. Без нее ОПГ не полное.
Сообщить модератору
+15
Приносим свои извинения за опечатку! Правильно считать так : Депутаты выбрали Чепухина. Определены 20 новых членов ульяновской ОПГ
Сообщить модератору

Добавить комментарий