Выборы в России – дело прибыльное. Ярким примером  тому служат доходы Юрия Андриенко, председателя избирательной комиссии Ульяновской области. На днях госслужащий обнародовал декларацию, где значатся поистине шокирующие цифры. По итогам 2016 года Андриенко заработал почти 4,4 млн рублей.

   Юрий Андриенко занимает теплое кресло главы ульяновского облизбиркома уже 9 лет. За это время госслужащий научился неплохо зарабатывать – по крайней мере, если верить официальным сведениям о его доходах. Так, за 2016 год Андриенко задекларировал 4 млн 356 тыс. рублей дохода. Получается, в месяц глава облизбиркома зарабатывал в среднем около 363 тыс. рублей.  Для региона, в котором средняя зарплата в 2016-м составляла 22,8 тыс. рублей, такие цифры просто шокируют.

   Ездит Андриенко на комфортном кроссовере бизнес-класса - Toyota Venza. Недвижимого имущества у главы ульяновского избиркома при этом нет.

   Зато на супругу Андриенко записана просторная квартира площадью 137 кв.м. Доход у жены председателя облизбиркома также весьма достойный – 923 тыс. рублей.

  За 2016 год Андриенко заработал гораздо больше, чем за 2015-й. Тогда глава облизбиркома задекларировал всего 2 млн 731 тыс. рублей, список его имущества был таким же. Однако в 2014-м в декларации у Андриенко значились просто сумасшедшие цифры - 7 млн 217 тыс. рублей, то есть более 600 тыс. рублей в месяц. Получается, в то время глава облизбиркома получал  почти в 3 раза больше дохода, чем губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

   При этом председатели избирательных комиссий из соседних регионов РФ далеко не так богаты. К примеру, глава избиркома Саратовской области Павел Точилкин заработал за 2016 год более чем в 2 раза меньше, чем Андриенко. Если верить декларации, его доход составил 2 млн рублей.

   Стоит отметить, что глава ульяновского облизбиркома не только не стесняется своих доходов, но и помогает хорошо зарабатывать своим близким. Заботливый отец ещё в 2010 году пристроил свою дочь на должность секретаря горизбиркома Ульяновска. Оксана Черабаева в поте лица трудится там и по сей день. Правда, как сообщил источник Рупора, дочь Андриенко почти не появляется на работе, несмотря на то, что получает около 100 тыс. рублей в месяц. Впрочем, такая зарплата, конечно, не сравнится с королевскими доходами самого Андриенко.

Оксана Черабаева

   Кроме того, секретарь избиркома, Светлана Вишнякова, получает даже больше своего босса. За 2016 год она задекларировала 4 млн 447 тыс. рублей, то есть её месячный заработок составляет около 370 тыс. В Ульяновской области будет чрезвычайно трудно найти другого секретаря, получающего такие огромные деньги.

   Любопытно, что некоторое время назад руководство Следственного управления СК Ульяновской области направляло телеграмму руководителю ЦИКа России, после чего в облизбиркоме проводили служебную проверку. Возможно, следователям вновь стоит обратить внимание на вотчину Андриенко.

Справка

   Юрий Иванович Андриенко родился 14 марта 1962 года. В 1983 году окончил Ульяновское гвардейское танковое училище, затем служил в Вооруженных силах. После службы на протяжении 11 лет работал на ульяновской таможне. В 2002-2004 годах был членом облизбиркома с правом решающего голоса, с июня 2004-го по 2008-го работал зампредседателя комиссии. С 2008 года – глава ульяновского облизбиркома. 

Федор Сумкин

фото: kommersant.ru, carsdo.ru, vk.com


Комментарии  

+3
Какая отвратительная рожа!
Сообщить модератору
+5
когда же вы все нажрётесь-то?!?!? дайте уже народу вздохнуть!! и хапают, и хапают...
Сообщить модератору
+13
Из государственных органов сделали частные кормушки.
Сообщить модератору
+11
Вот вам и выборы...!Как с них богатеют. Это пенсионеру 5 лет надо пенсию нищенскую получать,а эти упыри все хапают и хапают.И главное дети у всех какие гениальные....Доколе?
Сообщить модератору
+8
Биография Андриенко на 30% не правильная.
Сообщить модератору

Добавить комментарий