В правительстве Ульяновской области происходят очередные кадровые перестановки. Вчера губернатор Сергей Морозов объявил о новом назначении, которое может показаться весьма неожиданным. Глава региона рекомендовал на вакантную должность министра культуры региона Ольгу Мезину, замглавы администрации Ульяновска.

   Прошлый министр культуры  Ульяновской области Татьяна Ившина  была уволена в ноябре 2016 года - причиной отставки чиновницы послужило то, что она "не смогла осознать важность своей работы". Исполняющим обязанности министра назначили Татьяну Михееву. Спустя несколько месяцев руководство региона наконец определилось с кандидатурой. 

  Губернатор Сергей Морозов рекомендовал сделать министром культуры Ольгу Мезину, которая до сегодняшнего дня являлась заместителем главы администрации города и отвечала за развитие человеческого потенциала. О назначении сообщила пресс-служба правительства региона в твиттере.

  Назначение Ольги Мезиной на должность министра культуры выглядит неоднозначным в свете того, что бывшая учительница биологии, а ныне чиновница, никогда не работала в сфере культуры и искусства. Впрочем, саму  Мезину это не смущает.

   "Назначение на должность министра - это большое доверие со стороны губернатора и правительства. Отрасль для меня не нова, я занималась вопросами культуры в администрации. Задачи региональной культурной политики мне известны, здесь более широкий круг вопросов. Сейчас вхожу в общую проблематику", - сообщила чиновница корреспонденту Рупора.

   В пресс-службе администрации Ульяновска сообщили, что документы об увольнении Мезиной ещё не подготовлены, как не определен и тот, кто займет  освободившееся место замглавы администрации.

Справка 

    Ольга Мезина родилась 26 апреля 1968 года. В 1990 году окончила УлГПУ им. И.Н.Ульянова, является кандидатом педагогических наук. В сфере образования начала работать с 1990 года. В период с 1990 по 1993 годы трудилась в Германии, с 1993 по 2008 годы - учителем МОУ СОШ № 34. В 2003 году победила в областном конкурсе «Учитель года». 

  С 2008 по 2010 годы Мезина работала в Ульяновской государственном университете, с 2010 года – в Правительстве Ульяновской области. В мае 2012 года назначена на должность начальника Управления образования администрации города Ульяновска. В апреле 2015-го Мезину назначили заместителем главы администрации Ульяновска.  

фото: misanec.ru


Комментарии  

0
специалист по продвижению сайтов рекламы и seo По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин SEO PRO1 мы с удовольствием ответим на все интересующие вас вопросы...Анализ вашего интернет-проекта бесплатно
Сообщить модератору
-2
"...отвечала за развитие человеческого потенциала." Те ни кем не работала и не будет!
Сообщить модератору
+3
кадровый голод в областном правительстве, готовы отправить в рекруты чиновников-пенсионеров из районных управ, пусть еще поработают там, а то тут уже плохо , да и молодым расти надо, тоже хотят на Форде белом кататься
Сообщить модератору

Добавить комментарий