Традиционные декларации о доходах за прошлый год вышли практически одновременно – множество чиновников и депутатов удивительно быстро отчитались о своём имуществе, машинах и недвижимости. В их числе оказались и сенаторы от Ульяновской области, бизнесмен Вадим Харлов и политик Сергей Рябухин.

   Член Совета Федерации РФ Вадим Харлов в прошлом основал известную в Ульяновске компанию «Максима Х», с помощью которой «рулил» сетью супермаркетов «Симбирка», ЦУМом и гостиницей «Советской». Также он известен как создатель первого закрытого картинг-центра в Ульяновской области – «Картинг Холла». Сам сенатор увлекался автоспортом, даже занимал призовые места в российских соревнованиях.

   За прошлый год Харлов задекларировал достаточно «скромный» доход  по сравнению с предыдущим отчетным периодом – 5,6 млн рублей. В 2015 году Харлов официально заработал около 7,5 млн рублей. Собственного имущества у сенатора также не появилось, а квартира, находящаяся у него в пользовании как у депутата Госдумы, исчезла из декларации.

   Зато в гараже у сенатора  прибавление – он приобрёл автомобиль ВАЗ-2103. Кроме этой машины, у Харлова по-прежнему есть пикап Toyota Hilux, легковушка Nissan Terrano и мотоцикл Harley-Davidson Haritage Softail Classic.

   Сергей Рябухин проработал в самых разных структурах регионального правительства. Был он и завотделом ульяновского КПСС, и замглавы администрации области, и спикером местного Заксобрания. В 2001 году Рябухин впервые стал сенатором и заместителем комитета СФ по науке, культуре и образованию.

   За 2016 год Рябухин заработал чуть меньше Харлова – 5,2 млн рублей. Доход супруги сенатора составил 189 тыс. рублей. В 2015 году семья Рябухиных декларировала чуть большие цифры.  5,9 млн заработал сенатор, 405 тыс.  –  его жена.

   В собственности Рябухина числится немало недвижимости : 4 участка под индивидуальное жилищное строительство, 3 жилых дома и 2 квартиры. Также в пользовании у сенатора есть ещё одна квартира. Кроме того, на супругу Рябухина записан паркетный внедорожник Subaru Forester. 


Комментарии  

0
Несчастье в "бригаде" ПУКИМОНОВ.
Сообщить модератору

Добавить комментарий