Правительство Ульяновской области обнародовало декларации о доходах госслужащих за 2016 год. Несмотря на трудное время, некоторые чиновники высшего ранга заработали весьма неплохо. Рупор проанализировал доходы «команды губернатора» и выявил не только «богачей», но и «бедняков» регионального правительства. 

«Богачи»

   Председатель Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области Захар Мисанец задекларировал более 4 млн рублей, его супруга – 16,2 млн рублей. Семья Мисанца в который раз подряд стала самой богатой в областном правительстве. В собственности у них есть три авто: Toyota Land Cruiser 200, Ford Focus, Toyota RAV 4. Список недвижимости Мисанцов не изменился: половина земельного участка площадью 903 кв м., половина дома площадью 315,6 кв.м. и нежилое помещение площадью 174,4 кв.м. 

   Министр спорта Сергей Кузьмин в своей новой декларации явно не постеснялся своих доходов – за 2016-й он заработал свыше 4,3 млн рублей. Автомобили у министра, правда, остались прежние: «БМВ Х3» и «Фольксваген Поло». Вместе с супругой Кузьмин владеет двумя квартирами площадью 91 и 55 кв.м., долей в жилом доме и земельным участком в 300 «квадратов». Стоит отметить, что за 2015 год министр спорта заработал гораздо меньше - всего 1,52 млн рублей.

Сергей Кузьмин

   Руководитель центра управления реформами, зампред правительства региона Олег Асмус  заработал за прошлый год более 2,5 млн рублей, разъезжает на Mazda СX-7. У него есть дом площадью 126 кв.м. Вместе с супругой Асмусу принадлежит несколько земельных участков под жилу застройку, квартира, жилой и дачный домики. В 2015 год он заработал более 2,7 млн  рублей.

  Зампред правительства региона и главный по вопросам общественной безопасности Сергей Люльков указал в своей декларации почти 2,6 млн рублей. Недвижимости и своего автомобиля у него нет. Зато у супруги Люлькова имеется Mitsubishi Pajero, а заработала она за прошлый год  531 тыс. рублей.

   Доход председателя правительства Александра Смекалина  за 2016 год составил более 2,8 млн рублей. Смекалин указал в декларации жилой дом площадью 124 кв.м., квартиру площадью 68 кв.м. и два земельных участка. Ездит председатель правительства на  Kia Sorento. В прошлый отчетный период  Смекалин заработал 1,92 млн рублей.

«Середняки»

   Первый зампред правительства Екатерина Уба заработала за отчетный период более 2 млн рублей. В собственности у экс-министра образования значится лишь доля в квартире площадью 75,2 кв.м., как и в 2015 году. Тогда Уба задекларировала 1,81 млн рублей.

   Первый вице-губернатор Анатолий Озернов задекларировал 1,8 млн рублей. В собственности у него два авто: Honda CR-V и Toyota IST. Озернов владеет долей в квартире площадью 30 кв.м. Кроме того, на его супругу записаны два гаража, квартира  площадью 120,9 кв.м и  1/5 земельного участка, общая площадь которого 687 кв.м.

   Министр здравоохранения Павел Дегтярь указал в декларации около 1,6 млн дохода.  Министр, его супруга и дети владеют разными долями в земельном участке площадью 592 «квадрата» и жилом доме в 357 «квадратов». Есть Дегтяря и авто - Opel Zafira Tourer. В прошлый раз министр задекларировал гораздо больший доход - 2,4 млн рублей.

   Зампред правительства региона, глава представительства Ульяновской области при правительстве РФ Татьяна Мурдасова заработала около 1,7 млн рублей. Если верить декларации, чиновница разъезжает на Lifan 214813. На Мурдасову записана квартира площадью 30 кв.м. Кроме того, она и супруг половиной квартиры площадью 48 кв.м.

Татьяна Мурдасова

   Замгубернатора Ольга Никитенко указала в декларации за 2016 год более 1,7 млн рублей дохода. Во владении у неё не самое дешёвое авто  - Mercedes GLA 250 4 MATIC. Также Никитенко принадлежит садовый участок площадью 600 кв.м., доля в жилом доме площадью 485 кв.м. и две доли в земельном участке площадью 485 кв.м. В 2015 году Никитенко заработала меньше - 1,45 млн рублей.

   Первый заместитель губернатора Ульяновской области Александр Якунин в 2016 году заработал 1,8 млн рублей.  На вице-губернатора записаны земельный участок площадью 1566 кв.м. Кроме того, Якунин вместе с супругой владеет жилым домом общей площадью 294 кв.м. Ездит вице-губернатор на старом-добром «уазике». В 2015 году доход Якунина составил 2,2 млн рублей.

   Первый зампред правительства Ульяновской области Андрей Тюрин задекларировал более 1,6 млн рублей. Недвижимости в собственности у него нет, однако в пользовании у чиновника есть огромный жилой дом площадью 304 кв.м. 1/8 долей этого дома владеет несовершеннолетний ребенок Тюрина. Стоит отметить, что супруга Тюрина заработала 345 тыс.рублей за год, зато на неё записан Land Rover Freelander и бортовой прицеп. В 2015 году доход у Тюрина был почти такой же – 1,5 млн рублей.

   Замгубернатора Александр Чепухин указал в декларации 1,7 млн рублей. В собственности Чепухина четыре транспортных средства: Toyota Land Cruiser, Nissan Safari, Ford 200 и мотовездеход. На него записаны четыре земельных участка, один из которых просто огромный — его площадь 2 843 689 кв.м. При этом Чепухин владеет двумя жилыми домами (279,3 кв.м. и 29,1 кв.м), и четырьмя квартирами (44,5 кв.м, 49,6 кв.м, 41,9 кв.м. и 55,9 кв.м.). В 2015-м Чепухин задекларировал 2,2 млн рублей.   

«Бедняки»

   Министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая задекларировала 1,2 млн рублей. В собственности у неё жилой дом на 91,7 кв.м. и пара небольних земельных участков. Автомобиль у министра скромный – Renault Logan. Доходы Буцкой упали по сравнению с прошлым отчетным периодом, когда она указала в декларации 1,47 млн рублей

   Раис Загидуллин не так давно покинул пост министр образования, и по закону отчитывался о своих доходах за 2016 год наравне с бывшими коллегами. Загидуллин заработал 1,1 млн рублей, у него есть в собственности земельный участок и небольшой дом площадью 77 кв.м. Авто в декларации экс-министра не значится.

   Министр транспорта, ЖКХ, промышленности и строительства Дмитрий Вавилин в 2016 году заработал всего чуть более 1 млн рублей. Зато Вавилин обладает не самым дешевым авто -  Infiniti QX60. Кроме того, в собственности у министра есть квартира площадью 64 кв.м. и половина квартиры площадью 52 кв.м.

Дмитрий Вавилин

   Министр развития конкуренции и экономики Ульяновской области Алмаз Хакимов задекларировал 982 тыс. рублей. У него есть квартира площадью 60 кв.м. и не самое дешевое авто - BMW X5.

   Министр сельского хозяйства Михаил Семенкин заработал за прошлый год немного по сравнению с коллегами - всего 848 тыс. рублей. В собственности у министра есть автомобиль Audi A4 и прицеп МЗСА 817715, а также три нежилых помещения. 

фото: ulgov.ru


Добавить комментарий