Депутаты Государственной думы опубликовали свои доходы за 2016 год. Среди народных избранников есть и парламентарии от Ульяновской области, за которых 18 сентября прошлого года голосовали жители региона. Все депутаты в разное время имели отношение к Ульяновску – кто-то был главой города, кто-то заседал в местном ЗСО, а кто-то управлял всей областью.

   КПРФ

   Лидер местной ячейки КПРФ Алексей Куринный задекларировал доход в 1,5 млн рублей. У него также есть автомобиль Toyota RAV 4 и квартира в долевой собственности. Супруга депутата заработала 1,2 млн рублей.

   Другой коммунист, депутат Юрий Синельщиков в прошлом году заработал 5,4 млн рублей. А вот доход его супруги почти в шесть раз превысил его собственный, и составил почти 32 млн рублей. Есть у семьи Синельщикова и немало недвижимости, которые записаны, в основном, на жену. Это три нежилых помещения, земельный участок площадью 3 тыс. кв. м., квартиры, дом и гараж.

   Единая Россия

   Депутат от партии «Единая Россия» Владислав Третьяк заработал 19,5 млн рублей. Кроме этого, у него в собственности есть много недвижимости – жилые дома, квартиры, гаражи, бани, земельные участки и т.д. Жена Третьяка за 2016 год получила почти 700 тыс. рублей.

   Владимир Шаманов, экс-губернатор Ульяновской области, получил существенно меньше, чем Третьяк. Его доход составил 9,4 млн рублей, а супруга экс-главы региона заработала 3,6 млн рублей. Кроме того, у Шаманова в собственности оказались несколько участков площадью 3,5 тыс. и  4 тыс. кв.м., жилой дом площадью 328 кв. м. и гостевой домик на 27 кв.м. У супруги в собственности есть квартира на 82 кв. м., доля в жилом доме и земельном участке.

   Единоросс Григорий Балыхин задекларировал за 2016 год почти 7 млн рублей. Его супруга заработала немногим меньше – 5,8 млн рублей. У семейной пары Балыхиных в собственности числятся земельный участок на 1,3 тыс. кв. м., жилой дом, гараж, квартира и садовый земельный участок. Также Балыхин задекларировал два жилых строения площадью 94,6 и 51,7 «квадрата».

   Экс-мэр Ульяновска Марина Беспалова, в отличие от своих собратьев по партии задекларировала сравнительно мало недвижимости. У неё имеется квартира площадью  84,7 кв.м. и земельный участок под сельское хозяйство на 1,2 тыс. кв. м. За прошлый год она заработала 2,7 млн рублей.

   Владимир Гутенев за прошлый год заработал 5,4 млн рублей. Доход его супруги составил 7,1 млн рублей. На неё же записаны земельный участок под жилое строительство площадью  1,5 тыс. кв. м., дом, квартира и два машиноместа.

   Роман Романенко за 2016 год заработал 14,3 млн рублей, его жена – 1,7 млн. Собственности в декларации о доходах депутата не значится.

   Безусловным лидером среди депутатов ГосДумы в региональном списке Ульяновской области можно считать Леонида Симановского. Он в декларации о доходах за прошлый год обозначил 377 млн рублей. Его супруга заработала существенно меньше, но вполне сравнимо с доходом депутатов Госдумы – 30,7 млн рублей. У семейной пары также значится немало недвижимости в собственности – дома, гаражи, квартиры и земельные участки.

   ЛДПР

   Сергей Маринин, представляющий фракцию ЛДПР в Государственной думе, задекларировал доход в 4,6 млн рублей. Супруга Маринина заработала совсем немного– всего 108 тыс. рублей. У семейной пары Марининых в собственности значатся несколько квартир, земельные участки и гараж.

   Справедливая Россия

   Депутат Олег Николаев за 2016 год заработал 3 млн рублей. Доход его супруги составил 150 тыс. рублей. Также у Николаевых есть два крупных земельных участка и жилой дом.


Добавить комментарий