Ульяновская власть не очень любит платить по счетам, особенно когда дело касается личных средств. Местные политики с неохотой оплачивают даже небольшие дорожные штрафы, не говоря уже о более крупных долгах. Рупор исследовал банк данных Федеральной службы судебных приставов и нашёл самых злостных неплательщиков ульяновской элиты.

   «Мусорный» бизнесмен, экс-директор скандального МУП «Ульяновскдорремсервис», депутат гордумы Валерий Безруков в недавнем прошлом был фигурантом нескольких уголовных дел. Есть у него и старые задолженности по суду. Безруков не оплатил более 6 млн рублей долга, вместе с исполнительским сбором приставов.

   Сити-менеджера Ульяновска Алексея Гаева можно без преувеличения назвать одним из самых злостных вип-неплательщиков региона. Судебные приставы возбудили на главу администрации аж 6 исполнительных производств. Судя по всему, Гаев очень любит нарушать правила дорожного движения, а вот оплачивать штрафы ГИБДД не стремится. Чиновник должен заплатить всего чуть более 5 тыс. рублей. По всей видимости, даже столь скромная сумма представляет для него проблему.

   Куда более серьезные проблемы у депутата ульяновского ЗСО Игоря Ананьева. В базе данных УФССП за ним числится более 151 млн рублей долга, включая исполнительские сборы, штраф и госпошлины. В основном долги у Ананьева возникли после решений Железнодорожного суда. Впрочем, о финансовых проблемах депутата известно уже давно. Теперь Ананьеву и вовсе грозит банкротство, за огромные долги перед банком «Венец».

   Ещё один гонщик-неплательщик – депутат городской думы, главный врач ДГКБ Ульяновска Рашид Абдуллов. На его совести как минимум четыре неоплаченных штрафа ГИБДД. Правда, штрафы появились в базе данных не так давно – всего два месяца назад.

   Экс-секретарь «Единой России», председатель медицинской палаты Ульяновской области Виктор Корнев тоже попался на непогашенном долге. Почти полгода Корнев не может оплатить штраф в размере 172 рубль 86 копеек. При этом исполнительский сбор по задолженности уже почти в 10 раз больше, чем сам штраф.

   Среди ульяновских политиков нашлись и другие неплательщики: депутат Антон Антипов, министр спорта Сергей Кузьмин, замглавы администрации Ульяновска Ольга Мезина, глава администрации Засвияжского района Александр Олейник. Каждый из них имеет по одному неоплаченному долгу, в основном штрафы ГИБДД.

 


Комментарии  

0
Ананьев мог бы украсть весь асфальт в Ульяновске, но не успел уже украли, такому аферисту пора гастролировать по крупным городам, ему дают деньги и стар и млад...
Сообщить модератору
+2
А может они сговорились с уфссп?)))
там зарплаты по 15000 р а у этих долги сотни миллионов, надеюсь все понятно))
Сообщить модератору
+8
А куда смотрят должностные лица УФССП по Ульяновской области! Что мешает обратить взыскание на заработную плату чиновников! Или у них нет зарплатных карт Сбербанка!!! Нужно всё взыскать со сбором и пополнить бюджет
Сообщить модератору
+3
"Крутые парни "-А ля Багдасарян. Может пора тоже права пожизненно отобрать.
Сообщить модератору
+6
Сироты... что вы хотели..
Сообщить модератору

Добавить комментарий