Правительство Ульяновской области покидает министр образования Раис Загидуллин. Чиновник не прижился на министерской должности, и возглавлял ульяновское образование всего три с половиной месяца. Губернатор предложил Загидуллину заняться поиском юных талантов, и министр с радостью согласился. 

   Уход Загидуллина с должности произошёл довольно внезапно. Вчера губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил министру образования покинуть пост и возглавить региональное отделение образовательного центра «Сириус» фонда «Талант и успех». Учреждение занимается поиском юных талантов. Загидуллин с удовольствием согласился. «Осознаю, что это серьезное направление работы», — цитирует чиновника ИА "Медиа 73".

   Причина столь внезапной отставки Загидуллина держится в тайне. Судя по всему, чиновник сам решил покинуть министерскую должность. Возможно, это связано с недавней критикой его деятельности депутатами ЗакСобрания, во время отчета министра по итогам 2016 года. Кроме того, в конце прошлой недели произошёл громкий скандал в детском саду №221, где воспитательница подняла руку на ребенка. Впрочем, за подобные инциденты вряд ли должен нести ответственность министр образования, так как детсадами заведует городское управление образования.

   Исполняющим обязанности министра образования назначили Наталью Семенову, которая до вчерашнего дня работала заместителем министра. Председатель правительства Александр Смекалин отметил, что приставку и.о. можно будет снять, если чиновница справится с должностными обязанности. Сергей Морозов одобрил предложенную кандидатуру.

    Стоит отметить, что Семенова была замешана в предвыборном скандале с депутатом Алексеем Куринным, когда коммунисту не дали поздравить ульяновских детей с 1 сентября. Тогда у Куринного состоялся довольно показательный диалог с замминистра образования.

Справка 

  Раис Рамазанович Загидуллин родился 24 мая 1972 года в Казахстане. В 1989 окончил с серебряной медалью Изумрудненскую среднюю школу Карагандинской области. В 1994 окончил математический факультет Карагандинского государственного университета и получил квалификацию преподавателя математики. Работал учителем математики в  Изумрудненской средней школе Казахстана, в школах Старомайнского и Ульяновского района Ульяновской области. В 2002 году стал победителем областного конкурса «Учитель года», финалистом всероссийского конкурса «Учитель года». В  2003 защитил кандидатскую диссертацию при Ульяновском государственном педагогическом университете им. И.Н. Ульянова. Работал преподавателем в Ульяновском институте переподготовки кадров агробизнеса, Ульяновском институте повышения  квалификации и переподготовки работников образования. В 2015 году был назначен на должность замдиректора областного государственного бюджетного учреждения «Центр образования и системных инноваций Ульяновской области», позднее был руководителем учреждения. 2 декабря 2016 года занял должность министра образования Ульяновской области.

фото: hse.ru


Комментарии  

0
Раис Рамазанович, никак не смог бы прижиться в правительстве Морозова. Попробовал - убедился, что там такие как он, в хорошем смысле, не нужны.
Сообщить модератору
+1
Крайне опрометчиво поставить министром образования женщину,разорившую и позволившую разворовать профобразование области!
Сообщить модератору
+7
Владимир Владимирович предложил Сергею Ивановичу оставить свой пост и возглавить агенство по внедрению струнно-дерижопельного транспорта на северном полюсе и он с радостью согласился, ну как то так, по аналогии...
Сообщить модератору

Добавить комментарий