После недавнего увольнения замглавы администрации Ульяновска, «куратора» сферы ЖКХ Александра Черепана не утихают слухи о том, кто же займет его место. Исполняющим обязанности замглавы назначали Андрея Ворожецова, но он, похоже, останется начальником городского управления ЖКХ. Источники сообщают, что новым замом Гаева станет Сергей Гигирев, экс-министр энергетики и ЖКХ региона.

   В начале марта губернатор Сергей Морозов устроил жесткий разнос городским чиновникам. Губернатор потребовал наказать за плохие дороги директора «Дорремстроя» Владимира Чумуркина и замглаву администрации Александра Черепана. В итоге последний лишился теплого места в администрации.

   В кулуарах сразу же стали обсуждать вероятного преемника Черепана. Самым вероятным кандидатом стал Андрей Ворожецов, начальник городского управления ЖКХ. 9 марта Ворожецова официально назначили исполняющим обязанности замглавы администрации Ульяновска. Однако от приставки и.о. чиновник может избавиться в самое ближайшее время – на место замглавы администрации собираются назначить другого человека.

   Новым заместителем главы администрации Ульяновска может стать Сергей Гигирев, сообщает источник Рупора. Постановление о его назначении якобы уже готово, но ещё не подписано сити-менеджером Алексеем Гаевым.

  Сергей Гигирев – персона в Ульяновске далеко не безызвестная. В прошлом он работал министром энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области, а также главой регионального Фонда модернизации ЖКХ. Был он и начальником отдела ведомственного жилищного фонда комитета ЖКХ и энергетики администрации Ульяновска. С 2004 по 2005 год Гигирев работал заместителем мэра Ульяновска по ЖКХ - на должности,  аналогичной той, на которую его якобы планируют назначить сейчас.

   С должности руководителя фонда Гигирева уволили в октябре 2014 года за скандал связанный с капремонтом. На ремонт нескольких домов в Барыше выделили 8 млн рублей. Но использовать их по назначению подрядчик не смог -  местная жительница тогда написала губернатору, что вместо ремонта  рабочие в её доме разобрали крышу и ушли. Глава региона немедленно потребовал отставки Гигирева.

   После скандального ухода из правительства Гигирев на несколько лет пропал с радаров. Правда, о нём не забыл следственный комитет. Ведомство возбудило уголовное дело по ст. 291 ч.1 – «Халатность». По версии следствия, в 2012-2013 годах Гигирев, будучи министром, не обеспечил выполнение программы по обеспечению детей-сирот жильем. Всего в результате бездействия чиновника были нарушены права 237 человек из числа детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей.

   Стоит отметить, что Гигирев, словно Феникс, уже неоднократно «возрождался» на высоких должностях в правительстве. Похоже, опальный чиновник вновь возвращается во власть. Возможно, решение назначить Гигирева в администрацию вызвано кадровым голодом. Всё-таки Гигирев довольно опытный, хоть и замешанный в скандалах специалист коммунальной сферы. Однако вряд ли чиновник надолго задержится на новом месте, учитывая его резюме. 

фото: ulnovosti.ru


Комментарии  

+1
Сергей Владимирович без птиц в голове! Четко знает , что нужно делать и кто чего стоит из руководителей ЖКХ! Его на кривой кобыле не объедешь! Уважаю! Правильный выбор! Хотя время меняет людей и к сожалению порой не в лучшую сторону!
Сообщить модератору
+8
Если это произойдет, то у города дейсьвиьельно появится очень толковый руководитель в сфере ЖКХ. Грамотный специалист, порядочный человек во всех смыслах.
Сообщить модератору

Добавить комментарий