Скандальный депутат Госдумы, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил вернуть Ульяновску его прежнее название – Симбирск, передаёт информагентство Regnum. Кроме того, парламентарий захотел переименовать ещё ряд других городов: Волгоград – в Сталинград, Киров – в Вятку, а Ногинск в Московской области – в Богородск.

   По словам Жириновского, Волгограду стоит вернуть прежнее название в знак уважения павшим там воинам. «У Волгограда есть еще более древнее название — Царицын, но надо отдать дань уважения миллионам русских солдат, которые погибли в самой кровопролитной Сталинградской битве», — рассказал депутат информагентству.

   Кстати, переименовать Ульяновск в Симбирск изъявляли желание и местные власти. К примеру, экс-глава города Сергей Ермаков обращался к горожанам с просьбой поддержать инициативу переименования областного центра ещё в 2008 году.

   Скандальный депутат также давно известен своей неприязнью к Владимиру Ленину и давно выступает за захоронение его тела. «Мы уже 25 лет выступаем за то, чтобы убрать все эти трупы с Красной площади, особенно Мавзолей. Человек не захоронен, лежит в склепе. На Руси никогда не было таких вариантов», - цитирует Жириновского телеканал Рен-ТВ.

   Ряд ульяновских историков недавно заявили о том, что если в Москве решат хоронить Ленина, то его тело примут на родине, сообщает телеканал.

Фото: Sharij.net


Комментарии  

0
Когда чуркобесы едут за бугор их тоже называют русскими! Так что все русские из СССР!!! :lol:
Сообщить модератору
+9
Все что связано с Симбирском, осталось с гулькин нос. Все это находиться в небольшом количестве и занимает не более 5-10% от территории нынешнего Ленинского района г.Ульяновска. Все остальное возведено в советское время благодаря и в связи, что здесь родился Ульянов В.И. (ЛЕНИН).
Поэтому, если уж переименовывать, то не город, а район города из Ленинского в Симбирский для отдания дани бывшему географическому названию.
Сообщить модератору
+4
Павшим миллионам русских солдат...а как быть с не русскими??? суммарно их было тоже миллоны...
Сообщить модератору

Добавить комментарий