22 февраля в Государственной Думе РФ с докладом выступил министр обороны Сергей Шойгу. На него наехал депутат от Ульяновской области Алексей Куринный, который задавал вопрос о долгах перед оборонными предприятиями. Судя по довольно резкому ответу Шойгу, Куринный в который раз продемонстрировал весьма поверхностный подход к теме.

  Куринный сообщил о том, что осколки печально известный «Оборонсервис» до сих пор существуют, и продолжают свою работу. АО «Спецремонт».  «Организация вольно обращается с госсобственностью, закупает программное обеспечение по ценам в 10 раз выше рыночных, но самое главное – не платит по контрактам ряду оборонных предприятий». В числе них депутат назвал несколько крупных заводов, в том числе ульяновский УМЗ №2.  

  Шойгу оказался в курсе темы, и немного объяснил ситуацию: «У нас было 134 завода. Все предприятия устаревшие, с законченным сроком амортизации оборудования. Поэтому «Спецремонт» и другие предприятия решено было передать в промышленность, чем мы сейчас и занимаемся».

  По вопросу долгов Шойгу пояснял, что «Спецремонт» должны минобороны, так как деньги заплатили, технику не получили. Но Куринный с места стал перебивать министра. Шойгу сразу же осадил депутата. «Если вы считаете, что я не совсем профессионален и не владею вопросом, давайте поговорим на другом языке», - сказал министр. Также он предложил коммунисту пообщаться на тему в более подходящей для этого обстановке.

   Любопытно, что раньше, когда Куринный был депутатом ЗакСобрания Ульяновской области, его нередко попрекали тем, что он популист, и поднимает шум, не разобравшись в проблеме. Судя по всему, поведение Куринного в ГосДуме мало чем отличается от его деятельности в ЗСО.

   «Вопрос гораздо серьезнее и глубже, чем вы его задаете. Конечно, я понимаю – вам перед вашими избирателями надо сказать – вот я ему вбросил, пусть разбирается», - посетовал Шойгу. Тем не менее, министр обороны пообещал отправить депутату подробную справку по долгам «Спецремонта» и других предприятий. 

фото: u-f.ru


Комментарии  

+4
Цитирую виталий:
куда глубже? Алексей Владимирович спросил по существу! Привыкли дяди и тети из ер пиариться в соцсетях- в живую уже и ответить не могут-всенародноизбранные.

Ой вот только не надо про PR! Лешка уриный познал эту науку в совершенстве... Ибо только так и никак иначе он там оказался...
Сообщить модератору
-5
куда глубже? Алексей Владимирович спросил по существу! Привыкли дяди и тети из ер пиариться в соцсетях- в живую уже и ответить не могут-всенародноизбранные.
Сообщить модератору
-4
А что здесь понимать? Куринный спросил- Кто крадун? И тут же тупик! Еще раз убеждаюсь-не зря голосовали за Куринного,не зря!
Сообщить модератору
+9
Цитирую Guest:
оленевод шойгу--ЧЕРТОФАН! 8)

конечно! куда ему до таких оленей как уриный? отправили недоумка, теперь позорится там... собственно, никто другого и не ожидал...
Сообщить модератору
-12
оленевод шойгу--ЧЕРТОФАН! 8)
Сообщить модератору

Добавить комментарий