Фонд «Петербургская политика» ежемесячно проводит исследование социально-политической устойчивости регионов РФ. По итогам февраля-2017 политологи выделили наиболее важные события как в стране, так и в Ульяновской области. Месяц оказался чрезвычайно богат на позитив, однако не обошлось и без событий с негативной окраской.

   Февраль для российской политики ознаменовался сменой глав сразу 5 субъектов РФ - Бурятии, Карелии, Пермского края, Новгородской, Рязанской областей. По мнению экспертов «Петербургской политики», именно это событие и стало самым значимым в прошедшем месяце.

   В Ульяновской области событий в феврале произошло немало, и в основном они были позитивными. Среди них эксперты выделили газификацию села Выползово Сурского района, запуск в Ульяновске первой очереди комплекса по переработке отходов, обсуждение губернатором Морозовым с посольством Швеции вопроса привлечения инвестиций в регион.

   Кроме того, политологи отметили хорошие позиции Ульяновской области в рейтингах. Регион занял 3 место по индексу производства продукции сельского хозяйства, 10 место в рейтинге регионов по вводу жилья на душу населения, 80-82  место по уровню зарегистрированной безработицы - по данным Росстата.

   Негативных для имиджа Ульяновской области событий, по мнению экспертов, было всего три. Одним из них стал приговор экс-спикера ЗСО Алсу Балакишиевой, обвиняемой в получении взятки в особо крупном размере, к штрафу в размере 4,8 млн рублей. В этом же списке - сообщение министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня о невыполнении более чем на 50% программы капитального ремонта в регионе и массовая вспышка кишечной инфекции среди детей в селе Новая Малыкла.

   При этом Ульяновская область по итогам феврале осталась на прежнем уровне политической устойчивости, что и в январе. Губерния набрала 6,9 баллов и вместе в Воронежской областью возглавила группу регионов со средней устойчивостью.

фото: ulnovosti.ru


Комментарии  

+6
Цитирую Guest:
Балакишиева уже стала судьей!? Почему она в судейской мантии, а впрочем ничего невозможного в нашей стране лимонии нет!!!

Это ей компенсация за пережитое
Сообщить модератору
+6
Цитирую Иван:
Когда уж отстанете от Алсу,

Действительно! Вот если бы она мешок картошки украла или киоск подломила, вот тогда бы можно было и на всю катушку срок намотать.
Сообщить модератору
-7
Когда уж отстанете от Алсу,
Сообщить модератору
-1
AАлсу свободе Бакаеву замок
Сообщить модератору
0
И правда,кто бо что не говорил Алсу нам подработать дала
Сообщить модератору
+1
Ну хватит заколебались не хватает рейтинга без Алсу
Сообщить модератору
+7
Балакишиева уже стала судьей!? Почему она в судейской мантии, а впрочем ничего невозможного в нашей стране лимонии нет!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий