Весеннее обострение в администрации Ульяновска продолжается. Не успели свои места покинуть глава аппарата администрации Мурадов и глава МУП «УльГЭС» Абубекяров, как начались новые кадровые перестановки. На днях губернатор потребовал уволить замглаву администрации Александра Черепана. Теперь его место может занять начальник городского управления ЖКХ Андрей Ворожецов. Кроме того, появились первые претенденты и на вакантные места в ульяновской думе.

Мэрия

   В начале недели глава региона Сергей Морозов устроил жесткий разнос городским чиновникам. Губернатор потребовал наказать за плохие дороги директора «Дорремстроя» Владимира Чумуркина и замглавы администрации Александра Черепана.

   В коридорах мэрии сразу же стали обсуждать вероятного преемника Черепана. Наиболее вероятный кандидат на должность замглавы администрации – Андрей Ворожецов, начальнику управления городского ЖКХ.  Ворожецов работает в администрации с апреля 2015-го, а до этого возглавлял «ГУК Ленинского района».

   Однако окончательное решение, похоже, ещё не принято. Сам Ворожецов в разговоре с корреспондентом Рупора заявил, что ему никто не говорил о том, что он займет место Черепана. «Я остаюсь на должности начальника управления ЖКХ», - отметил чиновник. Стоит отметить, что в пресс-службе администрации Ульяновска сообщили, что имя нового замглавы администрации станет известно уже сегодня.

   Тем временем сам Черепан после увольнения может даже подняться по служебной лестнице чуточку повыше. Его прочат на место директора департамента жилищной политики и регионального надзора Ульяновской области Татьяны Картузовой. В последнее время дела у неё шли не идеально – к примеру, летом на Картузову заводили дело за игнорирование обращений  граждан.

   Чуть позже пресс-служба горадминистрации подтвердила, что Андрей Ворожецов официально стал исполняющим обязанности замглавы администрации Ульяновска. 

Дума

  Обновление кадров происходит не только в горадминистрации. В Ульяновской городской думе готовится пополнение. Места Марины Беспаловой, перебравшейся в ГосДуму РФ, и её бывшего соратника Игоря Мокевнина, отказавшегося от депутатского мандата, готовятся занять новые люди. Довыборы в гордуму состоятся 10 сентября, а уже 28 мая пройдут «праймериз» «Единой России», которые и определят основных претендентов.

   Как сообщает источник Рупора в гордуме, партия власти уже определила вероятных фаворитов на депутатские кресла. В избирательном округе №30, которым долгие годы «правила» Беспалова, может попробовать себя Владимир Ожогин. Он уже давно пытается попасть в гордуму. В предварительном голосовании ЕР в 2015 году финансовый директор ООО «СитиСтрой»  Ожогин штурмовал соседний округ №29, но не добился успеха. Возможно, в округе Беспаловой ему больше повезет.

Владимир Ожогин

   Мокевнин избирался в думу в засвияжском округе №18, однако в ноябре прошлого года решил уйти из политики и сдал мандат. По мнению инсайдера, на его место претендует  Сергей Жуков. Речь идёт отнюдь не о солисте группы «Руки Вверх!» - он, по всей видимости, не желает лезть в политику. Однако Сергей Жуков из «Единой России» также человек небезызвестный.

Сергей Жуков и Владимир Шеянов

   Кикбоксера-единоросса хорошо знает не только Засвияжье, но и весь Ульяновск. Заслуженный мастер спорта России, чемпион страны, мира и Европы по кикбоксингу сейчас руководит спортивным клубом «Гулливер». Жуков, кстати, является воспитанником и соратником Владимира Шеянова, который занял место в гордуме ещё по результатам прошлых выборов.

фото: vk.com


Комментарии  

+7
Десантники, менты, профсоюзные деятели , спортсмены , военные пенсионеры , торгаши коробейники из 90х годов вот профессиональный состав депутатов Гордумы от ЕР нынешнего созыва! Половина вообще не избиралась, а пролезла по спискам или купили место у сложившего полномочия!!! Глава города тоже не избран а назначен этой "компашкой"! Ни одного , кто бы занимался производительным трудом! Одни иждивенцы и паразиты!!! И вот это рулит городом и областью! Народ ты о.......ел!?????
Сообщить модератору

Добавить комментарий