С наступлением весны с большинства городских дорог уже по традиции сошёл асфальт, обнажив трещины и колдобины. Дорожники уже начали латать дыры, поэтому чиновники решили рассказать об успехах ямочного ремонта на пресс-конференции. Сити-менеджер Ульяновска Алексей Гаев и главный дорожник Игорь Бычков поведали о состоянии дорог, планах на ремонт и инноваций в дорожной сфере.

Русская зима

   Главный дорожник Ульяновска Игорь Бычков начал с цифр. По его словам, в прошлом году за январь-февраль с помощью ямочного ремонта удалось залатать 440 кв.м. дорог, а в 2017-м – лишь 270 кв.м. «Не потому, что плохо «Дорремстрой» работает, а потому что была настоящая русская зима», - объяснил Бычков. Стоит отметить, что ульяновские дорожники любят оправдывать ремонтные неудачи погодой. К примеру, год назад Бычков обвинял в плохих дорогах снегопады.

   Затем руководитель управления дорожного хозяйства рассказал о планах по ямочному ремонту на ближайшие дни. Улицы Рябикова, Державина, Новгородская, Спасская, Радищева, Федерации,  мост на Минаева, Сельдинское шоссе, Московское шоссе от моста до кольца Пушкарева – всё это планируется отремонтировать до конца недели. Бычков также попросил жителей скидывать информацию об «аварийных» ямах на почтовый ящик avrem73@mail.ru.

«Состояние дорог нас радует»

   На пресс-конференции присутствовал и глава администрации Ульяновска Алексей Гаев. Сити-менеджер рассказал прессе о состоянии дорог. «Мы провели объезд, осмотрели дороги, которые были в ремонте в прошлом году.  Состояние этих дорог нас, в принципе, радует. Никаких разрушений на участках, которые делались в прошлом году, нет», - сообщил Гаев.

   Вероятно, Гаев имел в виду те дороги, которые он лично ремонтировал с помощью знаменитой «волшебной лопаты». Правда, слова начальника об отсутствии «разрушений» почти сразу же опроверг Бычков.  По его словам, разрушения есть на участке улицы Розы Люксембург, между улиц Шевцовой и Докучаева. Также главный дорожник отметил, что претензии к подрядчикам есть и по путепроводу на Рябикова, а также по улице Жуковского.

   Не обошлось без обсуждения и инноваций в сфере ремонта дорог. К примеру, Бычков сообщил о том, что за работой дорожной техники и рабочих будут следить с помощью видеокамер. Правда, чиновник оговорился, что это только для служебного пользования. Хотя сити-менеджер Гаев высказался даже за то, чтобы транслировать ремонт в интернет – мол, технические возможности позволяют.

Топтаться разрешается

   Глава городских дорожников обсудил с журналистами и недавние новости, в которых работники «Дорремстроя» были представлены не в самом выгодном свете. «Совсем недавно была публикация о том, как якобы ногами утрамбовывают холодный асфальт. Я просил бы вас не делать так. На видео чётко видно, как рядом стоит виброплита. Поймите, что виброплиту площадью в 0,5 квадратных метра просто физически в яму не поставить. Да, уплотнение ногами они делают. Потом, когда выравнивается уровень асфальта, всё это уплотняется и трамбуется», - сказал Бычков.

Танцы ульяновских дорожников

   Впрочем, даже если рабочие используют метод «притаптывания», напрямую асфальт в лужу , по мнению Бычкова, класть категорически нельзя. «Лужа должна удаляться и осушаться. Если будут такие факты – обращайтесь, звоните, пишите!», - призвал главный дорожник.

Алексей Ласнов

фото: ulmeria.ru


Комментарии  

0
Я только что подписал(а) петицию "Президент Российской Федерации Путин В.В.: Петиция об отставке губернатора Ульяновской области Морозова С.И." на Change.org. Это важно. Подпишете.

https://www.change.org/p/президент-российской-федерации-путин-в-в-петиция-об-отставке-губернатора-ульяновской-области-морозова-с-и?utm_medium=email&utm_source=notification&utm_campaign=petition_signer_receipt&share_context=signature_receipt&recruiter=689431637
Сообщить модератору
+10
У него походу средство передвижения на воздушной подушке и ездит на нем он только ночью.
Сообщить модератору
+5
Алеша настоящий!!!!!!!
Сообщить модератору
+6
а народ,алеша, не радует состояние дорог! Ты где видал дороги,так направления - Москва-Сибирь! тебе в Германию съездить надо-посмотреть дороги. Или в москву.
Сообщить модератору
+9
Гаев ты че куришь что ни черта не видешь вокруг? 55
Сообщить модератору

Добавить комментарий