В последнее время политическая атмосфера в администрации Ульяновска была на удивление стабильной. Однако с наступлением весны мэрия  рискует превратиться в арену кулуарных войн. Возможные участники всем давно известны: бунтарь Куринный, губернаторский наместник Панчин и интриганка Беспалова. Но последствия атаки на администрацию отразятся не только на них…

Куринный vs Панчин

   Утро вторника выдалось в администрации Ульяновска довольно жарким. На традиционное аппаратное совещание внезапно заявился депутат ГосДумы от Ульяновской области Алексей Куринный. «Напомнил главе об обязательствах города в отношении уборки снега и качестве дорожного полотна», - не преминул отметить в своем твиттере депутат. Однако главный бунтарь ульяновской политики просто так на ранне-утренние совещания не приходит.

   Куринный уже не впервой врывается в вотчину главы города Сергея Панчина, но появление на аппаратке можно считать чуть ли не открытым объявлением войны. Да, лидер коммунистов и градоначальник сражались друг с другом и раньше – чего стоит только эпопея с оползнем и «Пионер-Парком». Открытый к диалогу с активистами Панчин тогда смог выйти из напряженной битвы «со щитом», тогда как его коллеге, главе администрации Алексею Гаеву повезло чуть меньше. Репутация сити-менеджера, мягко говоря, была подмочена.

   Тем не менее, Гаев каким-то чудом удержался на своем посту. Позиции Панчина при этом были довольно стабильны до последнего времени. Это и неудивительно - верный соратник губернатора Панчин привык строго исполнять волю руководства, в отличие от предыдущего главы города Марины Беспаловой. Жажда власти Беспаловой как раз и привела к тому, что осенью 2015-го она проиграла борьбу за кресло градоначальника. Большинство депутатов поддержали Панчина, а значит, и Морозова.

Кулуарные войны

   С тех пор кулуарные войны то разгорались, то утихали, и Беспалова явно не проигрывала. Она забрала себе приемную Дмитрия Медведева в Ульяновске, друзья из «Единой России» помогли оказаться в ГосДуме, почти получилось отправить за решетку соратницу Морозова Алсу Балакишиеву. Однако в одиночку экс-мэрше непросто сражаться с врагами, и на помощь всегда готов прийти «местный Навальный» - Алексей Куринный.

   На сей раз депутаты ГосДумы объединились, чтобы «сожрать» Сергея Панчина. Если Ульяновск лишится действующего главы города, губернаторские позиции в областной столице сильно ослабеют. Глава администрации Гаев вряд ли окажет достойный отпор, учитывая его взаимоотношения с Куринным и Беспаловой. Сити-менеджер, к примеру, так и не смог решить вопросы по «похоронному» бизнесу с лидером коммунистов.

   Что касается Беспаловой - именно благодаря ей и влиятельному Эдуарду Фридману Гаев взобрался наверх по карьерной лестнице. Именно при протекции Беспаловой его назначили сити-менеджером Ульяновска в 2015 году. Однако вместо благодарности Гаев переметнулся на сторону главного соперника Беспаловой. Кроме того, у экс-мэрши есть причины «наказать» не только Гаева, но и Панчина – за позорное поражение на выборах главы города.

Панчин или пропал

   Получается, теперь же можно одним выстрелом убить сразу двух зайцев – ослабить Морозова и отомстить Панчину. Последний, к слову, и так сейчас в довольно затруднительном положении. Поговаривают, что Гаева ему трогать нельзя, несмотря на любые проделки нестабильного управленца. Кроме того, в дела администрации постоянно сует нос «королева» внутренней политики Ольга Никитенко, которой перечить  нельзя.  Да и в самой мэрии немало тех, кто не против отставки слишком лояльного губернатору Панчина.

   Так что картина вырисовывается предельно ясная. Мэрию во главе с Панчиным ожидает веселое время, и виновником торжества, скорее всего, станет извечный «протестант» Куринный. Лидер местных коммунистов не упустить очередной возможности наехать на чиновников и попиариться на скандале. Даже если повода не будет, он его обязательно найдёт.

 А за местечковыми баталиями с удовольствием понаблюдает другой депутат ГосДумы, в очередной раз подложив свинью губернатору. Теперь всё зависит лишь от самого главы региона -  как говорится, пан или пропал.

Семен Семенов

фото: Рупор, ulnovosti.ru, 73.kprf.ru, ul.aif.ru


Комментарии  

+6
В ленинский район в гимназию №1 свозили избирателей с открепительными талонами автобусами со всей области! Округ Куринного потому что! Это все можно проверить! А все кто проголосовал за морозова и едросню являются сочастниками тех преступлений что ЕР творит в регионе! блакишшиеха тоже ваша и вам за нее не стыдно!?
Сообщить модератору
-1
Ага, именно из ненависти на прошедших выбора и голосовали за Единую Россию и действующего губернатора. Мне нисколько не стыдно признаться, что вся моя семья голосовала именно за ЕдРо. Спрашивал и у многих знакомых, большинство проголосовало точно также. И никто их не гнал на избирательные участки. Удивительно, да? Почему же шли? Потому что они помнят, как "хорошо" нам жилось лет 15 назад, в каком дерьме был регион в тот период. Кричать о том, что другие ничего не делают, могут все, Делать реальные дела - единицы. И всем этим ярым оппозиционерам и противникам действующей власти до второй категории очень далеко. К сожалению.
Сообщить модератору
+2
Сколько угодно можете жать на красное, а люди все равно читают правду! Ваша реакция четко показывает , что это правда о вас ! Региональную власть население ненавидит от всей души! Ваши нарисованные результаты выборов , на которые вы вбрасываете миллиарды народных бюджетных денег . все равно вас не спасут! Идет время подведения итогов вашей преступной деятельности так сказать "момент истины"! Трепещщите едрасы!!!!
Сообщить модератору
0
Какие теории заговора!???? Все банально как ситец! В правительстве образовалась ОПГ в простонародии банда для дележа и освоения бюджетных денег с участием доминирующей партийки ЕР! Связывает их всех исключительно жажда наживы и безудержная алчность! Все это прикрывается статусом депутатства и членством в Едрасии! Под бессмысленные партийные проекты разворовываются миллиарды . а народ живет "параллельно", от кредита до кредита !
Сообщить модератору
+2
Такие наивные. Лишь бы теории заговоров построить, словно в книгах Джорджа Мартина живем. Возможно нашей власти далеко до звания "самая открытая", но если есть адекватные предложения, идеи и, самое важное, инициативы - всегда пожалуйста, никто вас сдерживать не будет. К примеру, Богородецкая своими благотворительными проектами привлекла внимание к вопросам благотворительности - стала советником Морозова по данному направлению. Что, плохие проекты у неё? Конечно, нет. Наоборот. И все это понимают, в том числе и наши чиновники. А если заниматься популизмом, как тот же Куринный, лишь ради того, чтобы "набрать очков", пропиариться и в итоге срулить куда подальше в Москву - то чего можно ждать в ответ, распростертых объяитий?
Сообщить модератору
+3
Цитирую вопрос к цитатчику:
А какое такое собственное дело и идея у никитенко? У госслужащего собственного дела не должно быть. Или она уже готовит запасной аэродром, как ОСВ?

Там написано было не "собственное", а "своё" . Могу предположить, что под своим делом имелась в виду выполняемая работа. Я могу работать на заводе, принадлежащем зарубежной компании и, как следсвия, не иметь собственного дела, как какой-нибудь ИП, но любить свой труд, и, таким образом, быть преданным "своему делу".
Сообщить модератору
-3
Согласен , что Морозов окружил себя людьми .которые за его спиной "обделывают" свои делишки , при этом СИМ попадает в идиотские ситуации от их действий!!! Сыч его втянул в передел рынка ЖКХ в заволжском районе,где откровенные бандюки до сих пор шарят в карманах жильцов ,как в своем собственном! Пошли слухи о связях его с лидерами ОПГ и СОКовцами!!!! Никитенка заигралась в барыньку, кого хочу того допущю к телу СИМА, тоже самое опенышкина! Лично наблюдал как она блокировала и не допускала людей к Морозову на встрече общественности с региональными провайдерами сотовой связи в правительстве области! Противно , что эти люди используя свои должности отстранили от внутренней региональной политики множество очень достойных людей . настоящих патриотов области и города, только за то , что они не члены партии ЕР и имеют свое мнение и точку зрения отличную от "хотелок" опенышкиной и никитенков!
Сообщить модератору
+13
Цитирую Люда:
а у Гаева правда фейс с простинкой)))

Как точно подмечено))) это ещё рот не открыл
Сообщить модератору
-9
А какое такое собственное дело и идея у никитенко? У госслужащего собственного дела не должно быть. Или она уже готовит запасной аэродром, как ОСВ?
Сообщить модератору
+7
Морозов благодаря тупости своих советников взрастил себе опасного врага в лице Беспаловой. Теперь она объединилась с его врагами и здесь, и в Москве. Нет у Морозова грамотных людей в этой сфере, как и в информполитике. А кто есть, тех он держит в полной ж-пе, и от них ничего не зависит, их он не слушает, да у него и возможности их услышать просто нет, окружил себя тупыми лизоблюдами, стеной вокруг стоят, а умным и талантливым - платит им копейки, чтоб не сразу с голоду подохли.
Сообщить модератору

Добавить комментарий