Предпраздничное заседание ульяновского облпарламента получилось недолгим и расслабленным . Важных вопросов в повестке дня было немного, и депутаты не стремились надолго задерживаться на заседании. Однако коммунисты, по традиции, добавили живости скучным посиделкам в Доме Советов.

Шайдуллин против Чепухина и Бакаева

   Коммунисты не стали тянуть время, и сразу же обозначили свои воинственные намерения. Ещё до утверждения повестки заседания депутат от фракции КПРФ Ринат Шайдуллин попросил слова и вышел к трибуне. У депутата накопилось множество предложений – от ужесточения штрафов за нарушения в детском питании до отставки замгубернатора Александра Чепухина.

   Шайдуллин уже по традиции немного «закусился» со спикером ЗСО Анатолием Бакаевым, но до серьезной перепалки дело не дошло. Бакаев просил Шайдуллина присесть и не нарушать регламент, однако оратор продолжал своё экспрессивное выступление. «Ну тут только музыку…» - вполголоса пошутил Бакаев. Видимо, председатель ЗСО вспомнил скандал с музыкой, которую включили во время речи Алексея Куринного.

   Однако Шайдуллин распинался зря - в итоге все 6 предложений коммунистов о внесении вопросов в повестку были отклонены. Впрочем, на этом прения не закончились. Айрат Гибатдинов также высказался на тему детского питания - напомнил всем, что ранее принималось решение о создании рабочей группы по проблеме, но дальше разговоров дело не двинулось.

   В ответ депутат Виктор Антипов заявил, что обязательно позовет Гибатдинова, когда будет следующее заседание комиссии. «Следующее? Так ни одного ещё не было», - усмехнулся Гибатдинов. Спорить с коммунистом никто не стал, что и не удивительно –  «специалисты» по  соцпитанию Эдварс и Тихонов сейчас в отпуске.

Рюмочным осталось два года

   Самым важным событием сегодняшнего заседания стало, пожалуй, принятие поправок в местное антиалкогольное законодательство. Новый закон ужесточает правила продажи спиртного – с 1 января 2019 года во дворах многоквартирных домов нельзя будет купить алкоголь. Как считают единороссы, запрет направлен в первую очередь против так называемых «рюмочных» - якобы жители постоянно обращаются к депутатам с просьбой закрыть торговые точки.

   Гибатдинов отметил, что проблемы в сфере продажи розничного алкоголя в Ульяновске есть, но такими методами их не решить. По его мнению, закон может привести к развитию благоприятной среды для фальсификата. Однако депутаты от «Единой России» во главе с главным борцом против алкоголя Василием Гвоздевым уже давно приняли решение.

   Впрочем, новые поправки в закон о рюмочных не вызвали единодушную реакцию у единороссов. «За» проголосовало 19 человек, при том, что целых 6 депутатов воздержалось, а 2 голосовали «против». Для ульяновского парламента ситуация очень даже необычная – видимо, не все депутаты-единороссы из числа бизнесменов довольны очередными антиалкогольными новшествами.

Алексей Ласнов

фото и видео Рупора


Комментарии  

0
Я только что подписал(а) петицию "Президент Российской Федерации Путин В.В.: Петиция об отставке губернатора Ульяновской области Морозова С.И." на Change.org. Это важно. Подпишете.

https://www.change.org/p/президент-российской-федерации-путин-в-в-петиция-об-отставке-губернатора-ульяновской-области-морозова-с-и?utm_medium=email&utm_source=notification&utm_campaign=petition_signer_receipt&share_context=signature_receipt&recruiter=689431637
Сообщить модератору
+5
морозов в плачевное состояние загнал все больницы. Где нормальное финансирование-режут бюджет на шары-фонары! Каждый год убавляют,наглецы! Когда же Куринный будет губернатором?
Сообщить модератору
+3
Власть ульяновская очень больная.Нужно операционное вмешательство. Жду мусоров в гости. Отпишусь.
Сообщить модератору
+10
Давно пора занятая этим корумпированами чиновниками при действующем губернаторе, пока всю область не разворовали.!!! Все живут не на зарплату,а за счёт взяток и откатов.!!! А про коррупцию все только на словах.!!! Приём: Пинков живёт в особняке в центре за десятки миллионов рублей и разъезжает на автомобилях стоимостью 10-12 млн. руб, как он смог зароботать такие деньги за короткую безграмотную свою работу.??? Коррупция в городе процветает.!!!!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий