На днях на территории «Авиастара» региональное правительство провело важнейшую встречу с депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации. Несмотря на поздний вечер, на завод приехали люди, представляющие Ульяновскую область на самом высшем уровне – Марина Беспалова, Владислав Третьяк, Вадим Харлов и другие. Глава региона Сергей Морозов обсудил с ними самые разные проблемы области – от лекарственного обеспечения жителей до традиционно злободневной темы дорог и водоснабжения.

   Благодарность за работу

   Губернатор поблагодарил политиков за лоббирование интересов региона на федеральном уровне – благодаря их поддержке в бюджете появились дополнительные деньги на ремонт школ и школьных спортзалов, газификацию и многое другое.

   Отдельную благодарность Морозов выразил экс-мэру Ульяновска, ныне депутату Госдумы Марине Беспаловой. «Благодаря ей нам удалось попасть в число 19 субъектов РФ, которые получат средства федерального бюджета на развитие учреждений культуры на селе», - отметил глава региона. Также Морозов выразил признательность другим депутатам и сенаторам за помощь в решении множества других финансовых вопросов.

   Ядерная медицина

   На совещании глава региона рассказал и о планах открытия в этом году центра ядерной медицины. Сейчас высокотехнологичный центр медицинской радиологии достраивают в Димитровграде.

   По словам Морозова, первые пациенты должны поступить в новенький медицинский центр уже в июне-июле текущего года, а пока региональные власти будут подготавливать область к его открытию.

   Кроме того, на встрече чиновников и политиков обсуждался вопрос о лекарственном обеспечении дорогими препаратами больных редкими заболеваниями. Проблему решили держать на особом контроле, для того, чтобы продвигать его на самом высшем уровне.

   Реальные дела нужны не всем

   А пока региональное правительство совместно с федеральными политиками ведёт кропотливую и плодотворную работу, некоторые народные избранники, попавшие в Госдуму после сентябрьских выборов, по большей части просто занимаются самопиаром. Один из депутатов от Ульяновской области, к примеру, в последнее время проявляет большую активность в соцсетях.

   Складывается впечатление, что  его не очень-то интересуют реальные дела. Помогать людям по-настоящему не так интересно, как устраивать скандалы и провокации. Тем более, народ уже сделал свой выбор.


Комментарии  

+2
Сходняк ОПГ "Морозовские"!
Сообщить модератору
+3
Да , всюду эти депутаты и чиновники таскают с собой уйму журналюг и телевизионщиков. Каждый шажок к электорату фиксируют.Народ требует отчета походов в туалет и рестораны.Сколько раз и по времени. Включите мозги прекратите себя пиарить и нахваливать за бюджетные деньги. Мерзко и уголовно.
Сообщить модератору
+3
это же какую кропотливую работу проводят зажравшиеся и обезумевшие от безнаказанности и одобрямс затюканных бюджетников.чиновники города и области. Что они делают для населения?Отношение к людям как к быдлу бесправному. Жаловаться и куда-либо обращаться бесполезно.А депутаты Госдумы и Совета Федерации -едросы,это вообще прослойка господ,прожжённых чиновников-прихватизаторов,любым путем рвущихся к гос.кормушке и неприкосновенности.Давно оторвавшиеся от людей. отоотчетамиПиарщики,занимаются ф
Сообщить модератору

Добавить комментарий