Некогда один из самых влиятельных политиков Ульяновской области, бывший вицегубернатор региона Вильдан Зиннуров покинул пост генерального директора «ОАК – транспортные самолеты». Возможной причиной его ухода стали изменениям структуры управления. С недавнего времени «ОАК - ТС» перешёл под контроль авиакомплекса «Ильюшин».

   Структурные изменения

   Экс-замгубернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова назначили на пост директора «ОАК-ТС» в марте 2015 года. Почти два года бывший чиновник успешно руководил одной из важнейших авиационных структур страны. Однако на прошлой неделе журналистам стало известно об отставке Зиннурова. На место Зиннурова уже назначили Владимира Семёнова. 

   «КоммерсантЪ» связывал его увольнение с изменениями в структуре управления корпорации. По информации издания, «ОАК-ТС» теперь перешла под управление авиакомплекса «Ильюшин».   «Авиастар-СП» теперь тоже подчиняется «Ильюшину». На ульяновском авиазаводе, кстати, недавно также сменился руководитель – генеральным директором назначили Сергея Юрасова, ранее трудившегося на УАЗе и ЗМЗ.

   Судьба политика

   Зиннуров начал свою работу в качестве чиновника 12 лет назад – тогда он занял кресло директора департамента промышленности регионального правительства. В 2007 году он возглавил региональное министерство промышленности. До этого он трудился на Ульяновском автозаводе, где прошел трудовой путь от экономиста до начальника управления. В 2010 году губернатор Сергей Морозов назначил его зампредом регионального правительства.

   По всей видимости, Зиннуров бы и дальше спокойно двигался по карьерной лестнице, если бы оказался в эпицентре громкого скандала. 30 декабря 2014 года произошел конфликт между сыном Зиннурова Эдуардом и сыном бывшего главы ГУВД Андреем Араповым. В результате «разборок мажоров» Арапову выстрелили в голову из травматического пистолета и наехали на него автомобилем.

   Чуть позднее конфликт стал достоянием общественности, его быстро подхватили федеральные СМИ и в конечном итоге Зиннуров покинул правительство. Через некоторое время он продолжил работу уже в дочерней структуре Объединенной авиастроительной корпорации – занял пост директора «ОАК – ТС».

   Пока неизвестно, где продолжит свою карьеру Зиннуров. В кулуарах поговаривают, что в Ульяновск политик возвращаться пока не собирается, и продолжит работать в столице. 

Фото: aex.ru


Комментарии  

0
Маленькая поправочка - начал свою работу в качестве чиновника 12 лет назад он в качестве главного специалиста. Кто не знает - это должность мелкого клерка в аппарате. За полтора года он ускоренно прошел несколько карьерных ступенек и вырос до министра предпринимательства. Причина столь стремительного роста непонятна, так как ничем на всех постах не отличался - серый скучный клерк. То ли родственники у него, то ли ещё что...
Сообщить модератору
+3
Кем же он останется работать в Москве? Пойдет на постой к мурдасовой или вместо нее???
Сообщить модератору

Добавить комментарий