Вчера в политической жизни региона произошло не самое значимое, но довольно любопытное событие. Депутат ульяновской городской думы, известный в Ульяновске политик Геннадий Бударин, был назначен руководителем местной ячейки партии «Зеленые». Такое кадровое решение стало весьма неожиданным, но явно не опрометчивым. 

Новый состав «Зеленых»

   Прошлый партийный рулевой, Дмитрий Сальников, летом был с позором изгнан с поста председателя реготделения «Зеленых» из-за скандала с отстрелом собак. «Поводом для такой крайней меры послужили многочисленные обращения в адрес Центрального аппарата партии, активные действия партийных зоозащитниц Аиды Байдавлетовой и Евгении Соклаковой и петиция, собравшая около 30 000 подписей», - сообщала пресс-служба «Зеленых». Именно Сальников «рулил» фирмой «Улгеодезия», занимавшейся отловом бродячих животных в Ульяновске.

   И вот 23 января ульяновское отделение «Российской экологической партии «Зеленые» выбрало себе нового руководителя. Председателем назначили депутата гордумы с многолетним стажем -  Геннадия Бударина. Также в совет партии «Зеленые» вошли другие опытные политики - эколог Лев Левитас и политтехнолог Лев Павлючков.

Работа на перспективу

   Решение о назначении Бударина предводителем ульяновских «зеленых» отнюдь не выглядит опрометчивым. Напротив, партия давно нуждалась в сильном лидере. Прошлый руководитель скомпрометировал и себя, и «Зеленых», поэтому Бударин призван спасти ситуацию. Учитывая его громадный политический опыт и талант, сомневаться в успехе не приходиться.

   Долгое время Бударин был координатором ЛДПР в Ульяновской области. В период с 2008 по 2010 год под его руководством  численность областной ячейки либерал-демократов увеличилась практически вдвое - с 1600 до 3000 человек.Кроме того, количество местных отделений партии возросло с 13 до 26. Кроме того, в 2010 году два кандидата от ЛДПР были избраны в ульяновскую городскую думу. После ухода Бударина с поста координатора  местные «соколы Жириновского» далеко не так успешно борются с политическими конкурентами.

   Отдельно стоит сказать про силу духа Бударина. Весь Ульяновск помнит громкое избиение Бударина, когда в 2014 году на него напали с молотками в его собственном подъезде. После шокирующего инцидента депутат не сломался, и продолжил работать на благо ульяновцев. Более того, Бударину есть куда расти, и с новой партией и сильной командой перед ним открываются большие перспективы.

   Кстати, политтехнолог Павлючков оказался в руководстве местных «Зеленых» отнюдь не случайно. Человек, отвечающий за имидж губернатора, теперь, похоже, поможет и Бударину. Возможно, такая связь между Морозовым и новым лидером «Зеленых» приведет к тому, что через 4 года именно Бударин будет преемником губернатора.

фото с сайта ulnovosti.ru


Комментарии  

+8
А как же ОПГ "орлвские" , все !? Попали в немилость К барину! А УК альтернатива как они теперь будут делить!? Или гена заьерет все , как приемник!?
Сообщить модератору
+9
Особенно про "приемника" губернатора порадовало! Так мало в нашей жизни по настоящему смешного и просто веселого,спасибо поржал от души впервые в новом году!
Сообщить модератору
+11
https://youtu.be/NwNGD9vI8yA Лишить лицензии и привлечь за хищение средств жителей .заплативших за содержание и ремонт в Жилстройсервис .Деньги бударин вывел в город Вологду своей родственнице.Это мошенничество и воровство. Связка бандитов с властью.
Сообщить модератору

Добавить комментарий