Вокруг МБУ «Дорремстрой», ответственного за городские дороги, вновь разгорается коррупционный скандал. Сотрудники предприятия попались на нарушении закона о контрактной системе. «Дорремстрой» отдал подряд частной фирме ценой более 120 млн рублей без торгов.

  В апреле 2016-го «Дорремстрой», возглавляемый скандальным Владимиром Чумуркиным, допустил грубейшее нарушение антимонопольного законодательства. Муниципальное предприятие должно было найти подрядчика на ремонт асфальтобетонного покрытия на подъездах к социально-значимым объектам Ульяновска. Из бюджета на ремонт выделили 120,9 млн рублей. Однако «Дорремстрой» решил организовать закупку у единственного поставщика, хотя по закону столь крупные контракты нельзя заключать без конкурса. 

   Подчиненные Чумуркина вряд ли могли не знать, что подобный вид закупки предусматривает огромное количество ограничений. Самое существенное – цена контракта не может превышать 100 тыс. рублей. "Дорремстрой" нарушал 93-й закон о контрактной системы, причём в действиях сотрудников предприятия нетрудно заподозрить коррупционные мотивы.

   В итоге Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ульяновской области выявило нарушение, и «Дорремстрой» решили наказать. Впрочем, наказание не очень суровое. Одно из должностных лиц МБУ «Дорремстрой» оштрафовано антимонопольной службой на 50 тыс. рублей.

Скандальный «Дорремстрой»

   Стоит отметить, что «Дорремстрой» за время правления Владимира Чумуркина не раз и не два попадал в разного рода скандалы. Летом 2016-го следственный комитет Ульяновской области начал проверку в отношении должностных лиц МБУ «Дорремстрой». Поводом послужило выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья. 

  Многие также помнят громкую историю пропажи 19 единиц спецтехники, находящейся на балансе УМУП «Ульяновскдорремсервис» - преемника «Дорремстроя». Кроме того, не стоит забывать про историю с завышением стоимости ямочного ремонта, благодаря чему в Ульяновске отремонтировали меньше дорог, чем планировалось.



Комментарии  

0
Что за глупость? никак сотрудники предприятия не могут сами решить такие дела. С кем и на какие суммы заключать договора решают самые высокие чины в администрации города, а когда доходит до разбирательства, то они вообще не при чем. Моя хата с краю, ничего не знаю.
Сообщить модератору
-2
не знаете уже как свои рейтинги поднять. почему удаляете Коментарии. все здесь одна лож
Сообщить модератору
0
Даже не знаете кто у кого преемник!!! Лишь бы перед людьми рейтинги поднять!!!
"Коммерсанты"!!!
Сообщить модератору
+5
Зачем удаляете коментарии!? Вова тырил шпаклевку и отпускал ее эмалированными ведрами! Стоимость зависила от количества олифы в составе! Мелкий прохиндей!
Сообщить модератору
+2
А что с контрактом?
Сообщить модератору
+4
только под крышей своего руководства-областной и городской, в полной уверенности своей безнаказанности.
Сообщить модератору

Добавить комментарий