18+

   После инцидента в Иркутске, где из-за отравления "Боярышником" погибли 76 человек, Роспотребнадзор запретил розничную торговлю непищевым алкоголем. Под запрет не попали лишь те жидкости, где спирт занимает не больше четверти объема, а также средства, используемые в косметике и для очистки стекол.

   Согласно постановлению, принятому главным государственным санитарным врачом РФ, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предписано приостановить на срок 30 суток розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции, сообщает Роспотребнадзор. Исключение составили парфюмерная продукция и стеклоомывающие жидкости.

   В связи с принятием документа руководителям управлений Роспотребнадзора поручено усилить контроль за оборотом пищевой и непищевой спиртосодержащей продукции, а также увеличить охват лабораторным контролем, обращая особое внимание на обнаружение токсичных смесей. При выявлении в продаже непищевого алкоголя в отношении нарушителей будут применяться меры административной ответственности, предусмотренные ст. 14.2 КоАП РФ (Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена). Статья предусматривает наказание в виде штрафа или конфискации продукции.

Фото: kineshemec.ru



Комментарии  

+2 #1 СЕРГЕЙ 26.12.2016 23:01
В КУЗОВАТОВО ПРОДАЮТ В МАГАЗИНЕ КОЛОС И ЭКОНОММАГ НА КУЙБЫШЕВА ПЛЕВАЛИ ОНИ НА ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЛАДЕЛЕЦ ЭКОНОММАГА ТОРГУЮЩИЙ ТАМ ЖЕ ПАЛЕНОЙ КАЗАХСТАНСКОЙ ВОДКОЙ- ДЕПУТАТ ОТ ЕДИНОЙ РОССИИ ПРОПОГАНДИСТ СПОРТА....ВОТ ТАКИЕ ВОТ СОРЕВНОВАНИЯ)))
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.