18+

   Декабрь принёс в Ульяновск суровые морозы, снегопады и метели. Уже никого не удивляет, что дороги города в очередной раз оказались в пресловутом «снежном плену». Работа городской власти снова вызвала недовольство главы региона Сергея Морозова. Губернатор вызвал к себе руководителя горадминистрации Алексея Гаева и требовал вывести всю технику на очистку города. Однако на деле дорожникам не хватает ни техники, ни людей, потому дороги Ульяновска по-прежнему в снегу.

   Губернатор недоволен

   Очередной более-менее серьезный снегопад вновь показал, что дорожники не готовы к борьбе со стихией. Даже губернатор Сергей Морозов не удержался от критики. Он сообщил в своём твиттере, что проехался по Ульяновску и остался крайне недовольным состоянием дорог.

   После этого Морозов вызвал к себе «на ковёр» главу администрации города Гаева, от которого потребовал вывести всю технику на очистку улиц от снега. Однако даже богатейшего арсенала дорожных машин, грейдеров и тракторов не хватает, чтобы привести в порядок городские улицы. А ведь в конце октября Гаев хвалился перед губернатором и другими чиновниками новой техникой – мол, закупили 25 комбинированных дорожных машин (КМД), 15 тракторов МТЗ и т.д. Технику-то закупили, а её всё равно не хватает, да и работать на ней, по сути, некому.

   Работа на износ

   Дорожники сейчас и так работают, что называется, «на износ». По словам главы Управления дорожного хозяйства Игоря Бычкова, водители на снегоуборочной технике пашут по 12 часов в сутки, затем сменяются напарниками, которые работают на тех же машинах. При этом безбожно нарушается трудовой кодекс, и вряд ли дорожникам платят за переработки. Вместо двух водителей на каждой единице техники должно быть как минимум три.

   Такая ситуация вполне объяснима. Недавно Гаев провёл реформы, которые были призваны сократить 20% штата городской администрации. Видимо, именно эти сокращения привели к тому, что сейчас город буквально утопает в снегу, а простые водители работают, не жалея себя, по 12 часов в сутки. Оптимизация, которую провёл Гаев, вероятно, коснулась не его многочисленных замов и администрации города в целом, а простых водителей и работников дорожных служб города.

   Любопытно, что администрация в новостях об уборке снега не скупится на цифры. «В ночью  ночное время к очистке основных магистралей привлекут более 100 единиц техники» - сообщалось на сайте мэрии вечером 18 декабря. Только вот непонятно, откуда у «Дорремстроя» взялось столько техники, ведь ещё в октябре количество КДМ и  тракторов не превышало и 70.

   Впрочем, «главный дорожник» Бычков отметил, что 100 единиц техники не могло одновременно очищать улицы города. «По всей видимости, кто-то дал некорректную информацию. 100 машин спецтехники на дорогах Ульяновска работали в течение суток, а не единовременно. Работают все машины, которые на ходу», - пояснил Бычков в комментарии Рупору.

   Снежные сказки

   Несмотря на все старания дорожников, их усилий всё равно не хватает, чтобы качественно очистить городские улицы. Очевидно, что Ульяновск сейчас нуждается  не только в увеличении парка спецтехники, но и в увеличении штата дорожных рабочих. Но подчиненные Гаева предпочитают рассказывать о невероятных успехах в очистке дорог, приводя при этом несуществующую статистику. И подобного рода сказки горожане слушают уже далеко не в первый раз. Хорошо хоть сам глава администрации с лопатой наперевес пока не вышел штурмовать заснеженные улицы. Правда, учитывая былой опыт, подобные перфомансы не за горами.

   В любом случае, ругать Гаева за нечищеные улицы губернатору особого смысла нет. Ситуация без кардинального вмешательства со стороны вряд ли изменится. Не каждому дано управлять большим городом - судя по результатам своей деятельности, Гаев именно из таких. 



Комментарии  

+1 #3 ЕДИНОЙ ПЖИВ! 19.12.2016 22:11
ПУСТЬ СНЕГ УБИРАЕТ ТОТ,КТО ЕГО НАКИДАЛ! Согласен алеша?
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #2 колдун 19.12.2016 17:44
полагаю нужно убирать всех единоросов из ульяновской области-пора коммунистам проявить характер и силу.Даешь ульяновскую область без ПЖИВ!
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #1 ветеран 19.12.2016 17:28
Читаешь и просто удивляешься: кто-то, где-то, что-то, кому-то, почему-то - недоглядел, не проконтролировал, допустил нарушение закона..... А суть одна большая ошибка в том, что допустили этих горе-управленцев во власть. Ну не же никакого опыта работы с людьми, не прошли низшие ступени производства и власти. Это просто пиз....ки и дол....бы. Если хотим развалить городское хозяйство пусть и дальше работают.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.