18+

   На прошлой неделе депутаты ГосДумы РФ приняли в первом чтении проект поправок в законодательство об обязательном автостраховании. Согласно документу, страховая компания сможет по своему усмотрению выбирать форму выплаты по ОСАГО — ремонтом или деньгами. Против изменений в закон выступили многие депутаты, в том числе представитель от Ульяновской области Алексей Куринный.

   Нововведения в законе об ОСАГО уже называют «шантажом» страховщиков. Действительно, изменения выглядят более выгодными для страховых компаний, которые в последнее время и так регулярно нарушают права автовладельцев. Теперь же страховщикам дали карт-бланш – они не только будут выбирать форму выплаты по полису ОСАГО, но и по своему усмотрению назначать автосервис для ремонта машины пострадавшего клиента.

   Правда, есть ограничение, но оно всего одно. СТО должна быть расположена не дальше 10 километров от города с населением более 500 тыс. человек, и не дальше 200 км для населенных пунктов с меньшим числом жителей. Везти авто в ремонт, судя по всему, придётся самим жертвам ДТП.

   Депутат от «Единой России» Владислав Лысаков выступил против новых изменений, и заявил, что Центробанк, как регулятор страхового рынка не справляется с обязанностями. Также единоросс назвал шантажом все жалобы страховщиков на автоюристов и убыточность.

   Его поддержал депутат от Ульяновской области, коммунист Алексей Куринный: «Шантажируют нас как депутатов, шантажируют население – тем, что не выдадут полис, что не хватает, прибыли недостаточно…» Куринный задался справедливым вопросом – с какой стати страховая компания должна определять ремонтную организацию? По мнению депутата, именно пострадавший должен решать, где и как будут ремонтировать его авто.

   Впрочем, большинство депутатов ГосДумы взяли сторону страховщиков, и в первом чтении изменения в законопроект одобрили. Ко второму чтению обещают внести свои поправки Минфин и Центробанк.



Комментарии  

-5 #1 Guest 19.12.2016 14:57
ВЫ посмотрите чем занимаются депутаты!!!!! Офигеть! Зажравшиеся скоты!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.