На Ульяновск надвигается эпидемия гриппа. Пока эпидемиологический порог не превышен, однако в медицинских и образовательных учреждениях города уже объявлен карантин.  

   Всего в Ульяновске заболело 548 школьников. По данным на 14 декабря, в 51 классах 13 разных школ города частично приостановили учебный процесс. Кроме того, показатели по острым респираторно-вирусным инфекциям (ОРВИ) выросли на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

   Сейчас в регионе зарегистрировано 8389 случаев ОРВИ, сообщает «Медиа73» со ссылкой на региональное министерство здравоохранения. У 20 ульяновцев диагностировали грипп, причём у 19 из них – штамм H3N2, так называемая «гонконгская» разновидность.

   «В лечебных учреждениях области в настоящее время соблюдается санитарно-противоэпидемический режим: организовано обеззараживание воздушной среды и постоянное ношение персоналом масок, в стационарах введено ограничение посещения родственниками госпитализированных больных», – заявил здравоохранения Павла Дегтяря.

   В региональном министерстве здравоохранения рекомендуют отказаться от посещения массовых мероприятий, блюсти правила личной гигиены и регулярно проветривать помещения. 

Фото: sh7.nevinsk.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.