18+

 Сегодня региональное УМВД и Следственный комитет провели пресс-конференцию, посвященную преступлениям коррупционной направленности. Представители правоохранительных органов и следствия рассказали о громких преступлениях и миллионных взятках, которые им удалось пресечь.  Журналисты, в свою очередь, напомнили о скандальных делах, «забуксовавших» на том или ином этапе следствия.

   В целом, представители правоохранительных органов, несмотря на внешнее спокойствие, заметно нервничали. Оно и неудивительно -2016 год был богат на резонансные коррупционные дела, которые в итоге оборачивались крупнымискандалами.

   Статистика

   Начальник отдела по выявлению коррупционных преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере УЭБиПК УМВД России Ренат Валиуллов привел статистику по Ульяновской области. «Сотрудниками управления экономической безопасности в текущем году выявлено 130 преступлений коррупционной направленности. Зарегистрировано 57 преступлений, связанных со взяточничеством. В крупном размере выявлено 13 фактов взяточничества»,- отметил Валиуллов.

   По сведениям руководителя отдела по расследованию особо важных дел регионального Следственного комитета Вадима Лобанова, за 2016 год  в следственные органы поступило 235 сообщений о коррупционных преступлениях, 212 из них – разработки оперативных служб. По их результатам возбудили 150 уголовных дел, 75 из которых были окончены производством. 62 из них уже направлены в суд.

   Громкие дела

   Представитель следственной части следственного управления УМВД по Ульяновской области Елена Никонороварассказала о деле экс-министра дорожного хозяйства Владимира Шмондина, который по версии следствия «нарыл» на дне Черемшана 23 млн рублей. Он через свою фирму «Гидротех» с 2009 по 2014 год продавал строительные материалы, добытые со дна реки, не имея лицензии.

    Об успешной работе отчиталась и заместитель начальника следственного управления УМВД по Ульяновску – начальник следственной части Ирина Максименко. «Среди наиболее значимых дел, которые были окончены в этом году, можно отметить дело о мошенничестве по ст. 159 ч. 4 УК РФ». Фигурантом дела выступил некий 45-летний житель Самары, который по версии следствия с апреля по декабрь 2013 года украл  74,7 млн рублей у ульяновского филиала одного из государственных банков. Действовал предприимчивый гражданин через подставные фирмы-однодневки, с помощью которых ему удалось похитить эти колоссальные средства. Сейчас на его активы суммой в 131 млн рублей наложен арест.

   Также на пресс-конференции вспомнили и самые громкие уголовные дела с громкими именами. Лобанов вкратце упомянул дело о взятке экс-депутата ЗСО Алсу Балакишиевой: «Прокурором Ленинского района утверждено обвинительное заключение по этому делу, сейчас оно направлено в суд для рассмотрения».

 



Комментарии  

+5 #1 Смотрю 09.12.2016 08:01
Бездельники!
опять мелочушку подсоаывают!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.