18+

   Весь месяц Ульяновск и область обсуждали шокирующий инцидент, случившийся у самого крупного торгового центра в городе. По версии следствия, 12 ноября возле главного входа в ТЦ произошел спонтанный конфликт двух групп несовершеннолетних, который окончился кровавой поножовщиной. На прошлой неделе один из участников покончил с собой. А сегодня областная прокуратура опубликовала официальный пресс-релиз по результатам проведенной проверки. 

   УМВД не уследило

   В надзорном ведомстве установили, что профильное подразделение полиции №3 (по обслуживанию Засвияжского района) ненадлежащим образом организовали работу по предупреждению преступлений и антиобщественного поведения несовершеннолетних.

   Также в прокуратуре отметили, что именно полицейские «прозевали» момент, когда несовершеннолетние начали присоединяться к молодежным группировкам.

   Отмечается, что совершенные подростками в Засвияжье преступления и правонарушения не заставили полицейских провести дополнительные меры по охране общественного порядка и безопасности. По версии прокуратуры, полицейские ничего не предпринимали для разобщения групп преступной направленности.

   Комиссия не предотвратила

   Прокуратура обвиняет в бездействии и Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Засвияжского района.

   «Комиссией по делам несовершеннолетних как координирующим органом системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, не принимались меры, направленные на эффективное проведение профилактической работы с участниками инцидента», - отмечается в сообщении ведомства.

   Наказание

   Прокурор Засвияжского района потребовал от руководителей ульяновского УМВД, от комиссии и от управления образования администрации Ульяновска принять меры по устранению выявленных нарушений. Кроме того, он потребовал привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

   Для того чтобы понять, как предотвратить подростковую жестокость в Ульяновске и какие профилактические меры необходимо предпринять, видимо, нужно вмешиваться прокуратуре. Десятки чиновников и сотрудников силовых ведомств были слишком заняты написанием отчётов и «улучшением статистики» на бумаге, для того, чтобы увидеть, что происходит с детьми.

Формализм, нежелание разбираться в проблемах молодого поколения и отсутствие системной работы – просто идеальные условия для создания подростковых ОПГ. Именно из-за такого подхода в ноябре Ульяновск вновь приобрёл в глазах общественности статус «столицы группировок». 



Комментарии  

+2 #3 Фемида 06.12.2016 09:36
когда завершится проверка в части довеления до самоубийства Алексея защищавшегося от гопников у Аквамола, фигуранты в Мвд, Скр, прокуратура?
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #2 Фемида 03.12.2016 11:25
а это ли не формализм если прокуратура выявила нарушения которые тянулись уже более 10 лет, может подвижки требуются не только в скр мвд но и в прокуратуре как известно одной из самых клановых и семейных организаций?
где уголовные дела в отношении полицейских скр и опг?
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #1 Vany73 03.12.2016 09:52
Нужно срочно писать письмо президенту, пока опять все не улеглось
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.